AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi angemeldeter usernam - nicht unter dem das prog ausgführt is
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

angemeldeter usernam - nicht unter dem das prog ausgführt is

Ein Thema von JasonDX · begonnen am 11. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 11. Okt 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von JasonDX
JasonDX
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 5. Aug 2004
Ort: München
1.062 Beiträge
 
#1

angemeldeter usernam - nicht unter dem das prog ausgführt is

  Alt 11. Okt 2004, 15:18
also, wie kann ich den benutzernamen des derzeit angemeldeten benutzers rausfinden? ich hab hier mal 'n bissl source probiert, aber wenn ich das prog unter nem anderen user ausführ, krieg ich nicht den angemeldeten benutzer zurück, sondern den, unter dem ich das prog ausgführt hab!
(wie )kann ich den angemeldeten (bzw. aktiven) benutzer rausfinden?
Mike
Passion is no replacement for reason
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Motzi
Motzi

Registriert seit: 6. Aug 2002
Ort: Wien
598 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: angemeldeter usernam - nicht unter dem das prog ausgführ

  Alt 11. Okt 2004, 19:29
Frage.. dass durchaus auch mehrere Benutzer gleichzeitig angemeldet sein können ist dir schon bewusst, oder..?

Schau dir eventuell mal LsaEnumerateLogonSessions an (funktioniert entgegen SDK auch unter Win2k). Da kriegst du alle LogonSessions im System. Mit LsaGetLogonSessionData holst du dir Infos über eine LogonSession. Das was du suchst ist sind wahrscheinlich die interaktiven LogonSessions, also mit LogonType = Interactive.
Manuel Pöter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JasonDX
JasonDX
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 5. Aug 2004
Ort: München
1.062 Beiträge
 
#3

Re: angemeldeter usernam - nicht unter dem das prog ausgführ

  Alt 11. Okt 2004, 19:32
Zitat von Motzi:
Frage.. dass durchaus auch mehrere Benutzer gleichzeitig angemeldet sein können ist dir schon bewusst, oder..?
Klar. Aber aktiv arbeitend (eingaben empfangen) kann nur einer, oder?
Zitat von Motzi:
Schau dir eventuell mal LsaEnumerateLogonSessions an (funktioniert entgegen SDK auch unter Win2k). Da kriegst du alle LogonSessions im System. Mit LsaGetLogonSessionData holst du dir Infos über eine LogonSession. Das was du suchst ist sind wahrscheinlich die interaktiven LogonSessions, also mit LogonType = Interactive.
Werd ich mir ansehn! thx!
ich meld mich halt wieder, wenns probleme gibt
Mike
Passion is no replacement for reason
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: angemeldeter usernam - nicht unter dem das prog ausgführ

  Alt 11. Okt 2004, 22:02
Zitat von Motzi:
Schau dir eventuell mal LsaEnumerateLogonSessions an (funktioniert entgegen SDK auch unter Win2k). Da kriegst du alle LogonSessions im System. Mit LsaGetLogonSessionData holst du dir Infos über eine LogonSession. Das was du suchst ist sind wahrscheinlich die interaktiven LogonSessions, also mit LogonType = Interactive.
Coole Info! BTW: Ist das ab SP0 möglich? (auf W2K).

Zitat von Chimaira:
Klar. Aber aktiv arbeitend (eingaben empfangen) kann nur einer, oder?
Irrtum. Nur einer kann zu einem Zeitpunkt die "einmalige" Ressource Tastatur benutzen, logisch, aber mehrere Benutzer können gleichzeitig interaktiv angemeldet sein. Sei es nun auf einem Pro oder Home-System ohne TS (zB mit NETEXEC) oder sei es auf einem TS (wo es ja theoretisch beliebig viele interaktive Benutzer geben kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Motzi
Motzi

Registriert seit: 6. Aug 2002
Ort: Wien
598 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: angemeldeter usernam - nicht unter dem das prog ausgführ

  Alt 11. Okt 2004, 22:29
Zitat von Assarbad:
Zitat von Motzi:
Schau dir eventuell mal LsaEnumerateLogonSessions an (funktioniert entgegen SDK auch unter Win2k). Da kriegst du alle LogonSessions im System. Mit LsaGetLogonSessionData holst du dir Infos über eine LogonSession. Das was du suchst ist sind wahrscheinlich die interaktiven LogonSessions, also mit LogonType = Interactive.
Coole Info! BTW: Ist das ab SP0 möglich? (auf W2K).
Puh, keine Ahnung... hab die Info von irgendeinem Online-Artikel den ich zufällig mal gefunden hab. Bei mir mit SP1 funktioniert es, aber ich glaube eigentlich schon, dass es auch mit SP0 geht.
Manuel Pöter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz