AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form mit einem Edit

Ein Thema von Hansa · begonnen am 11. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 11. Okt 2004
Antwort Antwort
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#1

Form mit einem Edit

  Alt 11. Okt 2004, 16:52
Hi,

das hier sieht einfacher aus, als es ist. 8) Folgende Vorgaben :

1. eine Form und ein Edit, sonst nichts (das ist wichtig !!!)
2. nach Eingabe einer Zahl und Drücken von Return soll 2. Form angezeigt werden

Hierbei sollte der PC-Lautsprecher eingeschaltet / angeschlossen sein !!
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Form mit einem Edit

  Alt 11. Okt 2004, 17:03


Wovon sprichst du? Ist das ne Frage, ne Aufgabe, ein Programm... ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#3

Re: Form mit einem Edit

  Alt 11. Okt 2004, 17:05
Ich verstehs auch nicht...

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Form mit einem Edit

  Alt 11. Okt 2004, 17:12
Ich glaube, er meint es so:

Man hat eine Form, auf dieser ist ein Edit platziert (nur das eine Edit).

Nachdem man in das Edit eine Zahl eingegeben und man Return gedrückt hat, soll die 2. Form gezeigt werden, aber nur, wenn die PC Lautsprecher angeschlossen bzw eingeschaltet sind.


Aber das kann man ja nicht überprüfen.
Falls er das meint, wäre ein Titel wie "Überprüfen, ob Lautsprecher angeschlossen sind" o.Ä. besser.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.012 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#5

Re: Form mit einem Edit

  Alt 11. Okt 2004, 17:12
Ist das ein Rätsel? Mein Lösungsvorschlag:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  if Key = #13 then
  try
    StrToInt(Edit1.Text);
    TForm.Create(Application).ShowModal;
    Key := #0;
  except
  end;
end;
P.S. Boxen hab ich aber aus gehabt!
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#6

Re: Form mit einem Edit

  Alt 11. Okt 2004, 17:13
Was heißt Frage oder Aufgabe ? Aufgabe würde wohl bedeuten, daß ich die Lösung bereits hätte, nur wwozu sollte das dann gut sein ?

Anscheinend muß man immer Romane schreiben, uff.

Also nochmals : wie kann ich eine Form machen mit 1 Edit, in dem dieses mit RETURN verlassen werden kann und dadurch eine 2. Form angezeigt wird, sofern kein weiteres Control vorhanden ist und der Beep-Effekt nicht auftaucht.

Tja, das war jetzt dasselbe, wie im ersten posting. 8)


Edit:
Das ist keine Frage für PC-Boxen !!!
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#7

Re: Form mit einem Edit

  Alt 11. Okt 2004, 17:35
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
var probe : Integer;
begin
 if Key = #13 then begin
  try
   Probe := StrtoInt(Edit1.Text);
   Form2.Show;
  except
   ShowMessage('Zahl eingeben');
  end;
 end;
end;
Was ist das Problem ?
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#8

Re: Form mit einem Edit

  Alt 11. Okt 2004, 17:58
ich peil das mit den boxen nicht...
sollen die jetzt aus sein?
oder wie?
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#9

Re: Form mit einem Edit

  Alt 11. Okt 2004, 18:33
Es kam ein Piepton, oder das Edit konnte nicht verlassen werden. So viel zu den Boxen. Wer keine an hat, der hätte es eben nicht bemerkt.

Es geht jetzt wie gewünscht. Anscheinend habe ich irgendwo ein key := #0; vergessen. 8) Es läßt sich auch schlecht nachvollziehen. Da es sich um einen Spezialfall gehandelt hat, werde ich mich hüten, vorerst etwas weitergehendes zu ändern. "never change a running system"
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz