AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Steuerung

Ein Thema von Pyr0cracker · begonnen am 26. Feb 2003 · letzter Beitrag vom 26. Feb 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pyr0cracker
Pyr0cracker

Registriert seit: 15. Nov 2002
Ort: Norddeutschland
232 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Steuerung

  Alt 26. Feb 2003, 14:58
Hallo,
ich schreibe gerade ein spiel und wollte mal fragen ob einer von euch delphianern da draußen weiss wie ich eine Steuerung machen kann:
also, ich habe ein männchen, es soll geradeaus laufen und sich drehen können. mit rechts und links wird also ein winkel festgelegt und mit vor oder zurück wird die grafik dem winkel entsprechend verschoben
danke schon mal für eure tips
Dorian Vasco
dorianvasco.de
  Mit Zitat antworten Zitat
lodda

Registriert seit: 6. Dez 2002
65 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#2
  Alt 26. Feb 2003, 15:08
Hallo PyrOcracker

was genau willst du wissen? Willst du wissen, wie man die Steuertasten einliest oder wie man den Winkel berechnet.
Die 3 größten Lügen der Software- Entwickler:
1. Dieses Feature ist noch nicht implementiert, aber das ist kein Problem dies zu tun.
2. Wir arbeiten an einem Update um den Fehler zu beseitigen.
3. Ihre Software wird nächste Woche fertig sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Haegar

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Peitz
319 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3
  Alt 26. Feb 2003, 15:19
also ich hab fürs bewegen folgendes genommen:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
 if Key=VK_UP then //cursortaste: Pfeil nach oben
  auto1.schneller(0.6);
 if Key=VK_DOWN then //cursortaste: Pfeil nach unten
  auto1.bremsen(1);
jetzt mal als beispiel
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4
  Alt 26. Feb 2003, 16:58
Hallo,

vielleicht bringt Dich das weiter.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pyr0cracker
Pyr0cracker

Registriert seit: 15. Nov 2002
Ort: Norddeutschland
232 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5
  Alt 26. Feb 2003, 17:25
@lodda
nein, ich weiss schon wie ich den winkel berechnen kann, will nur noch die grafik dann die richtige richtung "fahren" lassen(siehe beispiel->anhang)
Angehängte Grafiken
 
Dorian Vasco
dorianvasco.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz