AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit dem Aufrufen von dll-Dateien

Ein Thema von dEluXe · begonnen am 11. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 12. Okt 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von dEluXe
dEluXe

Registriert seit: 30. Sep 2004
Ort: Berlin
12 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

Problem mit dem Aufrufen von dll-Dateien

  Alt 11. Okt 2004, 23:35
HiHo,

Also ich hab mich jetzt mal mit Hilfe des Tutorials von Delphi-Source:
dll-Dateien erstellen
und einigen Themen von dp an das Thema dll-Dateien herangewagt.

Beim erstellen der dll-Datei mit Hilfe des Tutorials gab es dabei keinerlei Probleme.

Nun habe ich die dll-Datei (wie im tutorial beschrieben) in einer Unit aufgerufen.

In der "Hauptunit" habe ich nun diese Unit (zum Aufruf der dll-Datei) unter Uses aufgeführt
und benutze nun in einer Procedure die Function addiere:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
label1.Caption := inttostr({unit2.}addiere(strtoint(edit1.text),strtoint(edit2.text)));
end;
Wenn ich dieses compiliere kommt folender Fehler:
Zitat:
"Die Fehlersuche für ein Projekt kann nicht gestartet werden, solange keine Host-Anwendung definiert ist. Verwenden sie das Dialogfenster Start|Parameter..."
Mein Problem ist nun, dass ich nicht weiß was ich dort eingeben muss, und ob ich es überhaupt machen muss, da in dem Tutorial und auch sonst überall (also da wo ich gegucktt habe ) nichts über diese Eingabe stand ?

Vielen Dank schonmal im Voraus

dEluXe
Ich bin nicht schizophren, ich bin schon eine ganze Gruppe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Problem mit dem Aufrufen von dll-Dateien

  Alt 11. Okt 2004, 23:39
Du wirst ja die DLL irgendwie in einem Programm eingebunden haben, ob statisch oder dynamisch spielt keine Rolle. Und das Programm gibst du da eben an.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dEluXe
dEluXe

Registriert seit: 30. Sep 2004
Ort: Berlin
12 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

Re: Problem mit dem Aufrufen von dll-Dateien

  Alt 12. Okt 2004, 15:36
Hi,

Habs jetzt nochmal probiert und diesmal das Hauptprogramm in einem seperaten Projekt geschrieben und compiliert und diesmal funktionierte es ohne Probleme auch ohne die Eingabe in der Parameter-Option.

Es lag also scheinbar nur daran, dass ich die dll-Datei und das Hauptprogramm in dem selben Projekt gespeichert und compiliert habe.

War also nicht so das Hammer-Problem

trotzdem vielen Dank

dEluXe
Ich bin nicht schizophren, ich bin schon eine ganze Gruppe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz