AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi sql und paradox oder lieber eine andere DB ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

sql und paradox oder lieber eine andere DB ?

Ein Thema von Snoop007 · begonnen am 26. Feb 2003 · letzter Beitrag vom 27. Feb 2003
Antwort Antwort
Snoop007

Registriert seit: 14. Jan 2003
331 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

sql und paradox oder lieber eine andere DB ?

  Alt 26. Feb 2003, 15:57
hi,
kann ich sql ausdrücke über mehreren paradox tabellen laufen lassen, wie z.b. bei einem sql server ?

oder sollte ich lieber eine andere db dafür nehmen
wenn ja, welche und wie kann ich die treiber bei der installation mit verbreiten ( installshild von borland ?! )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2
  Alt 26. Feb 2003, 16:21
Hallo snoop007,

schau die mal die Hilfe zu "local SQL" an, dort erfährst du, welche Einschränkungen es bei SQL und Paradox gibt. Soviel vorweg: Ein SQL Statement über mehrere Tabellen ist kein Problem.

Ob Paradox geeignet ist hängt eher von der Datenmenge und der Anzahl möglicher gleichzeitiger Zugriffe ab. Für viele Anwendungen ist Paradox ausreichend.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Snoop007

Registriert seit: 14. Jan 2003
331 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3
  Alt 26. Feb 2003, 16:29
hi MrSpock,
es würde nur ein benutzer auf die tabellen zugreifen, die datemänge steigt mit der zeit sehr an; ich gehe mal davon aus

danke für den hinweis, ich werde mich gleich mal schlau lesen

hättest du ein bsp. wie ich über paradox tabellen einen sql ausdruck machen kann ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4
  Alt 26. Feb 2003, 16:39
Hallo Snoop007,

wähle eine TQuery Komponente und setze die SQL Eigenschaft auf:

Delphi-Quellcode:
SELECT P.Name, PLastname, G.Gehalt FROM Personen P, Gehaelter G
WHERE P.ID = G.ID
ORDER BY G.Gehalt
Setze DatabaseName auf den Alias, der auf das Tabellenverzeichnis zeigt. Durch den Aufruf der Open Methode der Query wird die Datenmenge abgerufen. (Natürlich funktioniert die o.g. Query nur wenn die Tabellen auch vorhanden sind und die Felder existieren )
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Snoop007

Registriert seit: 14. Jan 2003
331 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5
  Alt 26. Feb 2003, 16:45
danke dann mache ich mich gleich mal ans werk

mich wundert nur, das sich delphi die tabellen namen aus dem query holt und diese dann öffnet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6
  Alt 26. Feb 2003, 16:50
Das macht die BDE, die den SQL String auswertet und entsprechend umsetzt.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
bis
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7
  Alt 27. Feb 2003, 22:41
Hi,

es ist dabei zu beachten, wenn Du SQL mit einer Query zusammen benutzt, dass nicht jeder SQL-Befehl mit open ausführbar ist. Wie MrSpock es schon gesagt hat, musst Du für SELECT-Abfragen die Funktion Open der TQuery benutzen. Für die Befehle Create, Insert, Update und Delete musst Du die Funktion ExecSQL der TQuery benutzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz