AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tasten druck!

Ein Thema von Bluescreen · begonnen am 26. Feb 2003 · letzter Beitrag vom 5. Mär 2003
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21
  Alt 3. Mär 2003, 15:50
Hallo,
Zitat von flomei:
Gut. So funktioniert es! Wie kann ich eine Begrenzung festlegen?
Zum Beispiel so, dass das TImage nicht mehr als 200 Pixel verschoben werden kann?
Das dürfte weniger schwierig werden. Du merkst Dir beim Start des Programmes die aktuelle Position des Image, also Top und Left, dies kannst Du mit globalen Variablen machen. Oder, wenn Du weisst dass das Image immer an der gleichen Stelle ist, dann weisst Du es ja auch so schon.
So, jedes mal wenn Du das Image bewegst, mit Buttons oder sonst was, dann rechnest Du den momentanen Wert und den in der globalen Variable aus. Ist der Unterschied grösser als 200 Pixel, dann Diablest Du die Button zum weiter verscheiben.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#22
  Alt 4. Mär 2003, 06:58
Beispiel?!? Das krieg nicht hin. Zumindest nicht alleine. Das hört sich auc h ziemlich kompliziert an. Könnte man das nicht mit unsichtbaren keineahnungwasmandanimmt Komponenten machen.

Thx!

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#23
  Alt 4. Mär 2003, 14:44
Zitat von flomei:
Beispiel?!? Das krieg nicht hin.
Du willst es nur nicht selber machen!
Also, die globale Variable heisst MyImage.
Setze ein ein Formular ein Image ganz oben links, also mit x und y auf 0. Dann brachst Du noch einen Button und folgenden Code. Ist jetzt nur für nach rechts.
Delphi-Quellcode:
var
  Form1: TForm1;
  MyImage: Integer;

implementation
{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
  MyImage := 0;
  MyImage := Image1.Left;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if Image1.Left < 20 then
  begin
    Image1.Left := Image1.Left + 1;
  end
  else
  begin
    Button1.Enabled := False;
  end;
end;
Da machst Du halt für alle vier Richtungen. Musst halt nur aufpassen, wann Du welche Buttons wieder Enablen musst.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#24
  Alt 5. Mär 2003, 10:34
Wenn mein Rechner wieder heile ist probier ich das aus. Aber der Lüfter ist kaputt und deshalb ist er in Reparatur. Heute nachmittag hole ich ihn ab und dann kann ich endlich weiter machen.
Thx!

MfG Florian

P.S.: Ich kann das wirklich nicht. Wenn ich wüsste wie das geht würd ich wohl kaum fragen, oder DanielB???
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz