AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Counter Strike in 2D
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Counter Strike in 2D

Ein Thema von F.W. · begonnen am 8. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 11. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von F.W.
F.W.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Zittau
636 Beiträge
 
#1

Counter Strike in 2D

  Alt 8. Okt 2004, 12:45
Hallo!

Ich arbeite zur Zeit gerade an einem "Spiel" mit DelphiX. Naja, Spiel ist übertrieben, man kann vorerst nur zusehen.

Bis jetzt gibt es 2 Teams, rot und blau. Die Ansicht ist wie in CS, wenn man die Runde "vorzeitig beendet hat". Da kann man auch in einer Ansicht von oben draufschauen. Das Spielfeld hat erstmal eine feste Göße: 800x600. Und ist leer, bis auf die reingesetzten Spieler. Die bewegen sich auch schon ganz gut (Sind TImageSpriteEx).

Ich bin zuzeit am überlegen, wie ich die Erkennung umsetzte, d.h. wenn ein Spieler einem anderen über den Weg läuft, soll er ihn evtl. als Feind erkennen, und zwar nicht nur, wenn sie 50 Pixel von einander entfernt stehen.

Wie könnte ich das lösen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von -NIP-
-NIP-

Registriert seit: 6. Jun 2004
Ort: Aachen
254 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Counter Strike in 2D

  Alt 8. Okt 2004, 19:56
Für alle, die es noch nicht wussten:
Es gibt Counter-Strike 2D schon. Counter-Strike 2D
Ist sogar relativ lustig. Man kann es kostenlos herunterladen und mit Bots,
oder im Internet spielen.

-NIP-
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Counter Strike in 2D

  Alt 8. Okt 2004, 20:12
Also ich versteh die Frage nicht ganz. Soll er den Feind nur dann als Feind erkennen wenn er in einem Radius von 50px in seiner Nähe ist oder was?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von F.W.
F.W.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Zittau
636 Beiträge
 
#4

Re: Counter Strike in 2D

  Alt 8. Okt 2004, 20:50
Nee, alle Spieler stammen dem Typ TCSPlayer ab. Dieser hat die Eigenschaft Team, in dem steht, ob Rot oder Blau (T oder CT).
Das Prob ist, wie ich eine Abfrage machen kann, die überprüft, ob sich vor ihm ein TCSPlayer befindet und wenn der dann ein anderes Team ist, dann solls krachen.

Zitat:
Für alle, die es noch nicht wussten:
Es gibt Counter-Strike 2D schon.
Na und? Selbst ist der Delphiprogrammer!

Wenns danach gänge, könnten wir uns alle begraben lassen, was gibts heutzutage noch nicht? (Ich will jetzt KEINE Antworten haben!!!)

Wenn keine Vorschläge kommen, werde ichs wahrscheinlich mit einer GetSpriteAt() abfrage machen, die dann, sagen wir mal, vielleicht 200-500 Pixel vor ihm im Schritt von 20-30 Pixeln abtastet.
Bis jetzt soll er ja (und tut er auch schon) auch nur in 4 Richtungen laufen können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von F.W.
F.W.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Zittau
636 Beiträge
 
#5

Re: Counter Strike in 2D

  Alt 8. Okt 2004, 21:04
Hab mir CS2D mal eben runtergeladen, ist interessant.

Für mich zählt, dass ich die Technik mal benutzt habe! An so was komme ich in 10 Jahren noch nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
MasterC

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Krefeld
369 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Counter Strike in 2D

  Alt 8. Okt 2004, 21:49
CS2D ist doch schon alt, ich kenne den Entwickler DarkCorner aus dem BlitzForum auch schon lange.

www.cs2d.com und www.unrealsoftware.de sind die offiziellen Adressen.
Christian H.
www.Future-Coding.de
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: Counter Strike in 2D

  Alt 8. Okt 2004, 22:10
hab jetzt net geguckt obs das ist.. aber es gibt auchnoch "Soldat" von polnischen codern ( auch mit delphi )
das ist auch CS 2D
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#8

Re: Counter Strike in 2D

  Alt 9. Okt 2004, 15:38
zur Frage: teste nicht, ob vor ihm ein spieler ist, sondern ob ein spieler vor ihm ist

d.h. checke nicht, die gegen durch, und schau ob da ein spieler ist, sondern nimm alle spieler und checke wie weit die vom aktuellen spieler weg sind, und eventuell noch in welche richtung.
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von F.W.
F.W.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Zittau
636 Beiträge
 
#9

Re: Counter Strike in 2D

  Alt 9. Okt 2004, 23:13
Hab bisher eine Procedure geschrieben, die in die Richtung Angle alles "vor" ihm checkt, allerdings scheint das zu ca. 0,000000001 % zu funktionieren, bin also für alles offen!

@nailor: Gibts da irgendwo eine Array Eigenschaft oder ähnliches, womit ich das machen kann?
Danke schonmal!
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#10

Re: Counter Strike in 2D

  Alt 10. Okt 2004, 07:40
Zitat von F.W.:
Hab bisher eine Procedure geschrieben, die in die Richtung Angle alles "vor" ihm checkt, allerdings scheint das zu ca. 0,000000001 % zu funktionieren, bin also für alles offen!
wie oft hast du den da herumprobiert um auf diese Prozentzahl zu kommen
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz