AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

AccessViolation bei Form aus DLL

Ein Thema von FBrust · begonnen am 12. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 12. Okt 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von FBrust
FBrust

Registriert seit: 4. Okt 2002
Ort: Saarbrücken
654 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

AccessViolation bei Form aus DLL

  Alt 12. Okt 2004, 15:04
Hallo,

ich habe auf Basis des (hervorragenden ) DLL-Tutorials von Assarbad mein Programm um dynamische DLLs erweitert, was auch soweit funktioniert.

Nun wollte ich ein Formular in die DLL auslagern, erhalte jedoch bei Aufruf von
Code:
procedure FormShowModal(parent: Pointer); stdcall;
begin
  frmAW0052 := TFrmAW0052.Create(nil);
  if Assigned(parent) then
    frmAW0052.SetParent(parent);
  frmAW0052.ShowModal;
end;
in der Zeile
Code:
  frmAW0052 := TFrmAW0052.Create(nil);
eine AccessViolation, gefolgt von einer Speicheradresse.

Danach wird das Formular angezeigt. Kann es evtl. daran liegen, dass das Formular bereits beim Laden der DLL erzeugt wird? Und wenn ja, wie kann ich das verhindern?


Gruß
Frank
"Ich habe Dinge gesehen, die ihr Menschen niemals glauben würdet. Gigantische Schiffe, die brannten, draußen vor der Schulter des Orion" - Roy Batty
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FBrust
FBrust

Registriert seit: 4. Okt 2002
Ort: Saarbrücken
654 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: AccessViolation bei Form aus DLL

  Alt 12. Okt 2004, 15:35
Korrektur:

Wenn ich das ganze über das Hauptprogramm aufrufe (d.h. nicht über das DLL-Projekt aus Delphi heraus), erhalte ich die Exception und das Formular wird nicht angezeigt.

Ausserdem erscheint diese Exception generell beim Versuch, das Formular anzuzeigen.


Gruß
Frank
"Ich habe Dinge gesehen, die ihr Menschen niemals glauben würdet. Gigantische Schiffe, die brannten, draußen vor der Schulter des Orion" - Roy Batty
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FBrust
FBrust

Registriert seit: 4. Okt 2002
Ort: Saarbrücken
654 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: AccessViolation bei Form aus DLL

  Alt 12. Okt 2004, 15:54
So,

ich habe das Problem jetzt weiter eingekreist:

In der DLL befindet sich auch ein Datenmodul, das eine Tabelle beinhaltet. Die Exception entsteht, wenn ich auf das Datenmodul, z. B. mit
Code:
    with dmAW0052 do begin
      tblSD_Reports.Open;
    end;
zugreifen will.

Da allerdings im Laufe der Zeit noch mehrere Tabellen bzw. Abfragen hinzukommen, brauche ich ein Datenmodul.

Hat vielleicht jemand einen Tip?


Gruß
Frank
"Ich habe Dinge gesehen, die ihr Menschen niemals glauben würdet. Gigantische Schiffe, die brannten, draußen vor der Schulter des Orion" - Roy Batty
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FBrust
FBrust

Registriert seit: 4. Okt 2002
Ort: Saarbrücken
654 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: AccessViolation bei Form aus DLL

  Alt 12. Okt 2004, 16:08
Problem gelöst:

Es hilft einfach unheimlich, wenn die Formulare auch erzeugt (.Create...), die man benutzen will


Gruß
Frank
"Ich habe Dinge gesehen, die ihr Menschen niemals glauben würdet. Gigantische Schiffe, die brannten, draußen vor der Schulter des Orion" - Roy Batty
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz