AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Bild wird nicht gedreht!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bild wird nicht gedreht!

Ein Thema von The Re@l · begonnen am 12. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 12. Okt 2004
Antwort Antwort
The Re@l

Registriert seit: 2. Jan 2003
77 Beiträge
 
#1

Bild wird nicht gedreht!

  Alt 12. Okt 2004, 19:45
Code:
procedure TForm1.FileListBox1Click(Sender: TObject);

 var
  Jpeg: TJpegImage;
  bmp: TBitmap;
begin
  Jpeg:=TJpegImage.Create;
  bmp := TBitmap.Create;

  try

    jpeg.LoadFromFile(FileListBox1.FileName);
    bmp.Assign(jpeg);
    Image1.Picture.Bitmap.PixelFormat := pf24bit;
    Drehen90Grad(Image1.Picture.Bitmap);
    Image1.Picture.Assign(bmp);

  finally
    jpeg.free;
         end;

end;
Wenn ich die Procedure Drehen90Grad in einem Button verwende und danach Image.refresh; mache dann gehts!
warum so nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Bild wird nicht gedreht!

  Alt 12. Okt 2004, 19:46
Du hast, so wie ich das sehe, das Bild gar nicht in Image1 geladen, oder täusche ich mich da?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Bild wird nicht gedreht!

  Alt 12. Okt 2004, 19:48
Der fehler liegt hier
Delphi-Quellcode:
    Drehen90Grad(Image1.Picture.Bitmap);
    Image1.Picture.Assign(bmp);
du Drehst "Image1.Picture.Bitmap" und danach überschreibst du "Image1.Picture.Bitmap" mit "bmp"
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#4

Re: Bild wird nicht gedreht!

  Alt 12. Okt 2004, 19:48
nein du hast einfach kein bild drinnen ans mage übergeben
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
The Re@l

Registriert seit: 2. Jan 2003
77 Beiträge
 
#5

Re: Bild wird nicht gedreht!

  Alt 12. Okt 2004, 19:54
Code:
procedure TForm1.FileListBox1Click(Sender: TObject);

var
  Jpeg: TJpegImage;
  bmp: TBitmap;
begin
  Jpeg:=TJpegImage.Create;
  bmp := TBitmap.Create;

  try

    jpeg.LoadFromFile(FileListBox1.FileName);
    bmp.Assign(jpeg);
    Image1.Picture.Assign(bmp);
    Image1.Picture.Bitmap.PixelFormat := pf24bit;
    Drehen90Grad(Image1.Picture.Bitmap);

  finally
    jpeg.free;
         end;

end;


Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz