AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi NewBee Frage: Tablen Feld wie einfügen Double zu String
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

NewBee Frage: Tablen Feld wie einfügen Double zu String

Ein Thema von WooDWorkeR · begonnen am 26. Feb 2003 · letzter Beitrag vom 27. Feb 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von WooDWorkeR
WooDWorkeR

Registriert seit: 20. Feb 2003
Ort: Magdeburg
76 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

NewBee Frage: Tablen Feld wie einfügen Double zu String

  Alt 26. Feb 2003, 20:18
hi

da ich aus dem PHP bereich komme und seite kurzem mich erst mit Delphi beschäftige hätte ich mal ein Frage.
Da die Typen declaration in PHP von sleber geht brauchte ich da nie darauf achten.
nun habe ich aber ein problem mit eiener Abfrage die aus Abfrage Daten erstelt wird.

ich lese aus einer Tabelle eine ID aus
und will alle daten mit dieser ID aus eienr anderen Tabelele ziehen.
Den Query dazu habe ich nun sagt er mir aber falscher Variablen Typ

ich habe folgendes text1.caption:=datasource1.DataSet['firma'];
ich weiss das da noch etwas fehlt aber was???
sowas in der art wie datasource1.DataSet['firma'] als String
oder so

wie geht das???
DontSwapThis:
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: NewBee Frage: Tablen Feld wie einfügen Double zu String

  Alt 27. Feb 2003, 08:09
Hai WooDWorkeR,

willkommen im Forum.

Zitat von WooDWorkeR:
...
sowas in der art wie datasource1.DataSet['firma'] als String
oder so...
Nicht "oder so" sondern genau so

Label1.Caption := DataSource1.DataSet.FieldByName ('firma').AsString; oder:

.AsInteger
.AsDateTime
.AsCurrency
.AsBoolean
.AsFloat
.AsVariant
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3
  Alt 27. Feb 2003, 08:10
Hallo,

in Deiner Zuweisung greifst Du gerade auf das Field-Object zu. Das hat aber dann erst die Eigenschaft Value (also Wert im Feld). Somit muß deine Zeile so aussehen:
 text1.caption:=datasource1.DataSet.FieldbyName('Firma').AsString; Hier greifst Du jetzt direkt auf ein String-Feld und dessen Eintrag zu.

Ich verwende immer den neutralen Zugriff:
text1.caption:=datasource1.DataSet.FieldbyName('Firma').Value; Eigentlich ist das meiner Meinung nach geschmackssache.
Da mann aber oft auf mehrere Einträge zugreift und viele Zeilen in dieser Art nacheinander hat kopiert mann doch gerne diese Zeile und Ändert nur die Variable und das Feld. Mit Value kann mann sich dann wenigstens das Ändern von AsString auf AsInteger usw. ersparen.

Gruß oki
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von WooDWorkeR
WooDWorkeR

Registriert seit: 20. Feb 2003
Ort: Magdeburg
76 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4
  Alt 27. Feb 2003, 20:37
ok danke genau das war es.

nun habe ich nur noch das probelm das ich mit den Zeos teilen mit der Firmen ID aus der Userdaten anmeldung
Firmen Daten auswählen will aber es kommt immer die Medldung von einem timeout oder so


ich habe die quers schon so gestaltet das er nur vom user die Firmen ID vor und nach namen rauszieht
und bei der Firma gerade mal den Namen



dies soll eine Delphi schnittstelle für ein Projekt von ir werden das ich für schüler firmen schreibe.
aber ich bekomme jetzt schon die ahnung das ich da mit MySQL nicht weit komme da die teile ja sowieso imemr bei einem webhoste liegen udn man da nicht so ohen weiters rannkommt.

ich habe schon an XML als austausch midium gedacht.
kennt wer ein gutes tutorial oder komponenten mit den ich ganz einfach XML dokumente parsen kann???
DontSwapThis:
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#5
  Alt 27. Feb 2003, 22:39
Aha, da bist Du ja mal "richtig" aufgetaucht 8) .

guck mal bei Lemmy nach sowas, da ist einiges vorhanden :

www.delphi-tutorials.de
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz