AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [JAVA] benutzerdefinierte Datentypen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[JAVA] benutzerdefinierte Datentypen?

Ein Thema von Alexander · begonnen am 13. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 13. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#1

[JAVA] benutzerdefinierte Datentypen?

  Alt 13. Okt 2004, 12:23
Hallo,
wie kann ich in JAVA benutzerdefinierte Datentypen erstellen?
Also so was hier:
type TFarben = (Rot, Gruen, Blau); Danke schon mal
PS: Wie sehr ich doch JAVA hasse
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: [JAVA] benutzerdefinierte Datentypen?

  Alt 13. Okt 2004, 12:36
Als benutzerdefinierte Datentypen gibt es nur Klassen. Aufzählungstypen gibts dort nicht, du musst also auf Konstanten ausweichen, denen du selbst ihre Nummer zuweist.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#3

Re: [JAVA] benutzerdefinierte Datentypen?

  Alt 13. Okt 2004, 12:42
Sch... *überleg*
Mit klassen geht das nicht, oder? Oder sonst irgendwie?
Na den definiere ich mir halt tausende Konstanten in einer Klasse ...

Ich glaube ich wiederhole es noch mal:
PS: Wie sehr ich doch JAVA hasse
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
choose

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Bei Kiel, SH
729 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#4

Re: [JAVA] benutzerdefinierte Datentypen?

  Alt 13. Okt 2004, 12:54
Hallo Alexander,

das Feature der Enumarations ist erst seit Java2 1.5 bestandteil der Sprache und daher noch nicht so bekannt. Bei Sun solltest Du trotzdem Tutorials hierzu finden.
Alternativ lassen sich solche Konstrukte unter Zuhilfenamhe des Bei Google suchenSingelton- und des Bei Google suchenVisitor- (Besucher-)Musters nach Gamma et el. gerade unter Java mit situativ angepassten anonymen Klassen als Besucher realisieren...
gruß, choose
  Mit Zitat antworten Zitat
xotox

Registriert seit: 4. Mai 2004
5 Beiträge
 
#5

Re: [JAVA] benutzerdefinierte Datentypen?

  Alt 13. Okt 2004, 12:56
Tach!

Java 5.0 kennt sehr wohl Aufzählungstypen.

enum Faben = {Rot, Blau, Gelb};
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#6

Re: [JAVA] benutzerdefinierte Datentypen?

  Alt 13. Okt 2004, 13:05
*freu*
Wo gibt es denn JAVA 1.5 / 5 zum Download? Auf sun.com habe ich leider nichts gefunden.
Habt ihr einen Link?
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#7

Re: [JAVA] benutzerdefinierte Datentypen?

  Alt 13. Okt 2004, 13:09
Habe es glaube ich gefunden: Kommt das hin mit knapp 50 MB?
https://jsecom15d.sun.com/ECom/EComA...575878d124ce5d
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
choose

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Bei Kiel, SH
729 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#8

Re: [JAVA] benutzerdefinierte Datentypen?

  Alt 13. Okt 2004, 13:31
Download unter http://java.sun.com.

Das JDK ist etwa 44 MB groß, die JRE sollte mit weniger als 20 MB groß sein.
gruß, choose
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#9

Re: [JAVA] benutzerdefinierte Datentypen?

  Alt 13. Okt 2004, 16:27
Habe vorhin das richtige runtergeladen und es scheint zu funktionieren. Danke nochmals!!

Nachtrag: Ich habe vorher immer mit JIKES kompiliert, weil es schneller geht. Nur war der nicht dabei. Wo bekomme ich den her? (Ich weiß auch gar nicht woher ich den hatte )
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von d3g
d3g

Registriert seit: 21. Jun 2002
602 Beiträge
 
#10

Re: [JAVA] benutzerdefinierte Datentypen?

  Alt 13. Okt 2004, 17:03
Zitat von Alexander:
Ich habe vorher immer mit JIKES kompiliert, weil es schneller geht. Nur war der nicht dabei. Wo bekomme ich den her? (Ich weiß auch gar nicht woher ich den hatte )
Der kommt vom IBM und unterstützt AFAIK den 1.5er-Standard noch nicht.
-- Crucifixion?
-- Yes.
-- Good. Out of the door, line on the left, one cross each.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz