AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Übersetzen in Delphi

Offene Frage von "ECO"
Ein Thema von ECO · begonnen am 13. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 18. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von ECO
ECO

Registriert seit: 1. Jul 2003
10 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Übersetzen in Delphi

  Alt 13. Okt 2004, 18:13
Hallo zusammen!
Kann jemand diese code In delphi übersetzen.

Code:

String Name;
unsigned int NameLong;
unsigned int serial;
unsigned char CharTemp;
unsigned int serialTemp;

Name=edName->Text;
NameLong=edName->GetTextLen();
serial=0;
serialTemp=0;

unsigned int i=0;

do

CharTemp=Name[i+1];
i++;
CharTemp = CharTemp^i;
serial += CharTemp;
} while (i<NameLong);

serialTemp = CharTemp*6;
serial = serial<<7;
serial += serialTemp;


char buffer[80];

sprintf(buffer, "%X", serial);

edSerial->Text=buffer;
// 78960 -> 13470
Ich kann nicht c oder c++
wäre schön wenn ihr mir helfen könnt.
MFG
ECO

[edit=Admin]Code in CODE-Tags ([code]) gesetzt. Künftig bitte selber machen, danke. Mfg, Daniel[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
ipworks

Registriert seit: 27. Jul 2004
65 Beiträge
 
#2

Re: Übersetzen in Delphi

  Alt 13. Okt 2004, 18:34
Hallo...
...du willst doch nicht etwa Seriennummern hacken ...?!
Peter

P.S. Wenn Du Delphi kannst, solltest Du das Snipplet auch alleine übersetzen können.
Peter
-------------------------------
mostly......pebkac
http://www.ipworks.de
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Übersetzen in Delphi

  Alt 13. Okt 2004, 18:37
Delphi-Quellcode:
uses {...}, Math;

{ ... }

var
  Name: String;
  NameLong, serial, serialTemp: LongWord;
  CharTemp: Char;
  var i: LongInt;
  buffer: String[80];
begin
  Name := NameEdit.Text;
  NameLong := Length(Name);
  serial := 0;
  serialTemp := 0;

  for i := 1 to NameLong do
  begin
    CharTemp := Name[i];
    serial := serial + Round(Power(CharTemp, i));
  end;

  serialTemp := CharTemp * 6;
  serial := serial shl 7;
  serial := serial + serialTemp;

  buffer := Format('%x', [serial]);
  
  EditSerial.Text := buffer;
end;
Ohne Gewähr.
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Übersetzen in Delphi

  Alt 13. Okt 2004, 18:38
Zitat von ipworks:
...du willst doch nicht etwa Seriennummern hacken ...?!
Nein, aber erzeugen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ECO
ECO

Registriert seit: 1. Jul 2003
10 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Übersetzen in Delphi

  Alt 14. Okt 2004, 16:58
Hallo zusammen!!
Ist alles Legal.
Ich habe diesen c source im Netz gefunden und da ich irgendwann
wenn mein Programm fertig ist.
Will ich auch eine serial abfrage
einbauen.
Deshalb suche ich nach Infos.
Soviel dazu.
Ich habe aber noch eine Frage.
Warum bekomme ich hier eine Fehler Meldung.
serial := serial + Round(Power(CharTemp,<--);
Irgendwas von Extended und Real.
Wäre schön wen ihr mir noch mal helft in der Delphi Hilfe hab ich nichts gefunden.
MFG
ECO


PS Habe D7 Pers.und Win XP
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.483 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#6

Re: Übersetzen in Delphi

  Alt 14. Okt 2004, 18:45
Zitat:
Round(Power(CharTemp, i));
Wo kommt denn das her? Im C++ Code sehe ich da kein power().
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Übersetzen in Delphi

  Alt 14. Okt 2004, 18:47
Hi,
und was ist
Code:
CharTemp^i
?

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Übersetzen in Delphi

  Alt 14. Okt 2004, 18:53
Zitat von Chakotay1308:
Hi,
und was ist
Code:
CharTemp^i
?

Chris
Nicht CharTemp hoch i, sondern CharTemp xor i!!
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Übersetzen in Delphi

  Alt 14. Okt 2004, 19:04
Zitat von Chewie:
Nicht CharTemp hoch i, sondern CharTemp xor i!!
Demnächst liefere ich das Gewehr zum erschießen meinereiners gleich mit...


...meine C-Kenntnisse sind nunmal eingerostet...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ECO
ECO

Registriert seit: 1. Jul 2003
10 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: Übersetzen in Delphi

  Alt 15. Okt 2004, 16:13
Hallo!!
Ich möchte mich bei allen bedanken für die schnelle Hilfe.
Vielen Dank an alle die mir geholfen haben.
Ich habe hier noc<h mal den kompletten Code.

Delphi-Quellcode:
uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls,Math, XPMan;

type
TForm1 = class(TForm)
Edit1: TEdit;
Button1: TButton;
Edit2: TEdit;
XPManifest1: TXPManifest;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private-Deklarationen } 
public
{ Public-Deklarationen } 
end;

var
Form1: TForm1;


implementation
{$R *.dfm} 


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
Name: String;
NameLong: Integer; // exakter wäre Cardinal
serial :Integer; // s.o.
CharTemp: char;
serialTemp: Integer;
i: Integer;
begin
Name := Edit1.Text; // Name ist ein TEdit
NameLong := Length(Edit1.Text);
serial := 0;
//if Length (Edit1.Text) < 4 then Showmessage ('Mindestens 4 Zeichen eingeben!!!');


for i := 1 to NameLong do
begin
CharTemp := Name[i];
CharTemp := Chr(Ord(CharTemp) xor i);
serial := serial + ord(CharTemp);
end;


serialTemp := ord(CharTemp) * 6;
serial := serial shl 7;
serial := serial + serialTemp;
if Length (Edit1.Text) < 4 then Edit2.Text:= ('Mindestens 4 Zeichen eingeben!!!')
else
Edit2.Text := Format('%X', [serial]);

end;
end.
So funktioniert es 100%.
Danke
ECO

[edit=Admin]Code in Delphi-Tags gesetzt. Künftig bitte selber machen. Danke sehr. Mfg, Daniel[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz