AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Alternative zu TurboDB
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Alternative zu TurboDB

Ein Thema von waschi · begonnen am 14. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 14. Okt 2004
Antwort Antwort
waschi

Registriert seit: 11. Okt 2004
Ort: HH
14 Beiträge
 
#1

Alternative zu TurboDB

  Alt 14. Okt 2004, 07:44
Hallo Delphigemeinde.

Kennt ihr brauchbare und bessere Alternativen zu der Datenbank TurboDB?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Alternative zu TurboDB

  Alt 14. Okt 2004, 08:29
Zitat von waschi:
Kennt ihr brauchbare und bessere Alternativen zu der Datenbank TurboDB?
Was gefällt dir nicht?

Ein Alternative wäre ADS Local Server.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
waschi

Registriert seit: 11. Okt 2004
Ort: HH
14 Beiträge
 
#3

Re: Alternative zu TurboDB

  Alt 14. Okt 2004, 09:20
Was mir nicht gefällt?

Mir gefällt nicht das diese Datenbank in der Version 4.2.3 noch dermaßen fehlerhaft ist , das es auf keine Kuhhaut mehr geht.

Danke aber für die Alternative.



Kennt nochjemand welche?

Wäre euch sehr verbunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Alternative zu TurboDB

  Alt 14. Okt 2004, 09:50
Könntest Du ein paar Beispiele nennen?

Habe mir schon überlegt Aufgrund der Unicode + .NET-Fähigkeit von TurboDB diese als Alternative auch anzubieden.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
waschi

Registriert seit: 11. Okt 2004
Ort: HH
14 Beiträge
 
#5

Re: Alternative zu TurboDB

  Alt 14. Okt 2004, 10:10
tabelle1:

Code:
ID (autoinc) | IDlink (INT) | Bemerkung (MEMO)
-----------------------------------------------
1            | 10            | testsdfkfkjdlsfh
2            | 15            | testsdfkfkjdlsfh
INSERT INTO tabelle1 SELECT ID,450 AS IDlink, bemerkung FROM tabelle1 sieh selbst was mit der 450 passiert

INSERT INTO tabelle1 SELECT ID,"450" AS IDlink, bemerkung FROM tabelle1 zugriffsverletzung


schonmal versucht ne tabelle mehrfach in einem Join zu verwenden?


ganz davon abgesehen das sich 1 Tabelle innerhalb von 2 Wochen durch einfache SELECT, INSERT, UPDATE statements selbstzerstört hat.



Aber das ist ja nicht das Thema.



Ich möchte bitte Alternativen.
  Mit Zitat antworten Zitat
woki

Registriert seit: 29. Mär 2003
563 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#6

Re: Alternative zu TurboDB

  Alt 14. Okt 2004, 11:45
hmmm,

Datenbanken gibt es jede Menge Du sagst nichts über die Randbedingungen.
Ansonsten

Interbase/Firebird
Über ADO auf Access, MSDE
MYSql
SAPDB, heißt, glaube ich jetzt MaxDB oder so ähnlich

SQL-Server
DB2
Oracle
...
  Mit Zitat antworten Zitat
waschi

Registriert seit: 11. Okt 2004
Ort: HH
14 Beiträge
 
#7

Re: Alternative zu TurboDB

  Alt 14. Okt 2004, 12:00
ok ich bin mal davon ausgegangen das jeder TurboDB kennt mein fehler.

Also eine Grundvoraussetzung ist das sich die komplette DB engine mit in das EXE reinkompilieren lässt und somit keine extra Installation nötig ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Alternative zu TurboDB

  Alt 14. Okt 2004, 12:28
Zitat von waschi:
Also eine Grundvoraussetzung ist das sich die komplette DB engine mit in das EXE reinkompilieren lässt und somit keine extra Installation nötig ist.
Ist zwar nicht ganz bei ADS Local Server geben, aber 2 DLLs und 2 Konfigurationsdateien im Anwendungsverzeichnis sollten keine Problem für eine XCopy-Installation darstellen. Aber sonst bisher keine störenden Fehler entdeckt (Auch schon auf diversen fremdsprachigen Windowsversionen im Einsatz).
Einziger Nachteil: Keine Transaktionsunterstützung.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von trifid
trifid

Registriert seit: 12. Sep 2003
297 Beiträge
 
#9

Re: Alternative zu TurboDB

  Alt 14. Okt 2004, 13:23
Ich kann nur Bernhards Empfehlung unterstützen.
ADS Local Server; und wenn's zu eng, wird kann man einfach auf den grossen Server migrieren.
Habe eine alte Paradox damit angehoben (unten die Probleme)

BDE - Alternativen
http://www.kylecordes.com/bag/list.html

Zitat:
komplette DB engine mit in das EXE reinkompilieren lässt
http://www.elevatesoft.com/
habe aber keine Erfahrung damit gemacht

Was bei einen DB-Umstieg zu berücksichtigen ist (egal welche DB)
- auf welche Art und Weise eine DB-Verbindung zustande kommt
- die momentanen DB-Komponenten noch verwendet werden können
- Datensatzorientierte Denkweise, mengenorient oder objektorientierte Strukturen
- wurden Tricks in der alten DB eingeführt und können diese übernommen werden
- Berichte und Auswertungen

Eigentlich muss du zuerst deinen Code analysieren bevor du dich an einen Wechsel wagst.
Und das Warten auf einen neue DB-Version, könnte schneller vorbeigehen als den vorhanden Code auf eine neue DB anzupassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
waschi

Registriert seit: 11. Okt 2004
Ort: HH
14 Beiträge
 
#10

Re: Alternative zu TurboDB

  Alt 14. Okt 2004, 13:35
Danke.
Klingt gut schau ich mir mal an.

Es geht nicht darum ein bestehendes projekt in eine andere DB zu portieren.
Das kind ist eh schon in den Brunnen gefallen.

Es geht um zukünftige projekte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz