AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Image als Bedingung?

Ein Thema von Hellcat · begonnen am 27. Feb 2003 · letzter Beitrag vom 3. Mär 2003
Antwort Antwort
Hellcat

Registriert seit: 27. Feb 2003
60 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Image als Bedingung?

  Alt 27. Feb 2003, 14:28
Hi Leute!

Ist es möglich, bei einer if-Schleife als Bedingung zu definieren daß ein bestimmtes Bild auf einer Canvas angezeigt wird bzw. wenn ja, wie muss mein Code lauten? Ich erhalte immer die Meldung "undeclared identifier"...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.481 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2
  Alt 27. Feb 2003, 15:10
Poste doch bitte mal den Code, welcher Dir Deine Probleme bereitet.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Haegar

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Peitz
319 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3
  Alt 27. Feb 2003, 15:24
muss bei einer if then die bedingung nicht von boolean sein?? wenn ja, dann kann ich mir das nur schwer vorstellen. aber wenn du nicht all zu viele bilder hast kannst du doch flags setzen, und diese dann abfragen
wenn alsi image 1 angezeigt wird, dann flag1:=true und dann... if flag1 then....

vielleicht eine variante
  Mit Zitat antworten Zitat
Hellcat

Registriert seit: 27. Feb 2003
60 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4
  Alt 27. Feb 2003, 15:38
Delphi-Quellcode:
 procedure TForm1.Image1Click(Sender: TObject);
var BitmapO: TBitmap;
begin
  if Image1.picture = schloss zu.bmp then
    begin
      BitmapO := TBitmap.create;
      BitmapO.LoadFromFile('schloss offen.bmp');
      Image1.Picture.LoadfromFile('schloss offen.bmp');
      bild := 1;
    end
  else
    begin
      BitmapO := TBitmap.create;
      BitmapO.LoadFromFile('schloss zu.bmp');
      Image1.Picture.LoadfromFile('schloss zu.bmp');
      bild := 0;
    end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.481 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5
  Alt 27. Feb 2003, 16:20
Stimmt, so geht es nicht

Delphi-Quellcode:
 procedure TForm1.Image1Click(Sender: TObject);
var BitmapO: TBitmap;
begin
  if bild <> 1 then
    begin
      BitmapO := TBitmap.create;
      BitmapO.LoadFromFile('schloss offen.bmp');
      Image1.Picture.LoadfromFile('schloss offen.bmp');
      bild := 1;
    end
  else
    begin
      BitmapO := TBitmap.create;
      BitmapO.LoadFromFile('schloss zu.bmp');
      Image1.Picture.LoadfromFile('schloss zu.bmp');
      bild := 0;
    end;
end;
Nutze einfach Deine Bild Variable dafür

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Hellcat

Registriert seit: 27. Feb 2003
60 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6
  Alt 28. Feb 2003, 08:15
Ich hab da vergessen was rauszulöschen stell ich gerade fest - die Zuweisung für die Variable "Bild" muss raus, da ich sonst im fertigen Programm 108 mal eine Variable für sowas bräuchte (und das ist ja nun wirklich nicht die "feine" Art des programmierens)
  Mit Zitat antworten Zitat
Hellcat

Registriert seit: 27. Feb 2003
60 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7
  Alt 3. Mär 2003, 08:19
So hier kommt noch mal die bereinigte Version des Codes...
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Image1Click(Sender: TObject);
var BitmapO: TBitmap;
begin
    if Image1.picture = schloss zu.bmp then
    begin
      BitmapO := TBitmap.create;
      BitmapO.LoadFromFile('schloss offen.bmp');
      Image1.Picture.LoadfromFile('schloss offen.bmp');
    end
  else
    begin
      BitmapO := TBitmap.create;
      BitmapO.LoadFromFile('schloss zu.bmp');
      Image1.Picture.LoadfromFile('schloss zu.bmp')
    end;
end;
Das Problem ist folgendes: Bei Zeile "if Image1.picture..." kommt immer die Meldung "Undeclared identifier" - wenn ich das Bild aber so angebe wie unten kommt "Incompatible types: 'String' and 'TPicture' ". Wie muss ich das also angeben bzw. geht das so überhaupt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2019 by Daniel R. Wolf