AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Prism Blobfeld (Memo) lesen (ASP.net)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Blobfeld (Memo) lesen (ASP.net)

Ein Thema von Boombuler · begonnen am 14. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 24. Nov 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Boombuler
Boombuler

Registriert seit: 14. Mär 2003
Ort: Osnabrück
244 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Blobfeld (Memo) lesen (ASP.net)

  Alt 14. Okt 2004, 14:38
Hi Leute!

Ich hab voll das nervige Problem... Ich greif mit den Standart-Borland Komponenten (D8, ASP.net) auf eine Interbase DB zu läuft wunderbar nur hab ich absolut keinen plan wie ich den Inhalt eines Memo-Blob Felds in zB eine TextBox bekomme... wenn ich .tostring versuche bekomm ich immer nur: "System.Char[]"

Hier mal n Code Schnipsel:

Textbox2.text := dsSuche.Tables['Stichwort'].Rows[0].Item['Question'].tostring und nein die DBWebKomponenten gehen nicht...

Danke schonmal
Greetz
Boombuler
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Blobfeld (Memo) lesen (ASP.net)

  Alt 14. Okt 2004, 16:48
Wenn du "System.Char[]" bekommst ist es höchstwahrscheinlich ein System.Char[].
Einen String bekommst du zum Bleistift so:

   string Text = Convert.ToBase64String(dsSuche.Tables["Stichwort"].Rows[0].Item["Question"]);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.610 Beiträge
 
#3

Re: Blobfeld (Memo) lesen (ASP.net)

  Alt 14. Okt 2004, 22:08
Annere Frage:

Warum nutzt Du nicht die DataAware - Fähigkeiten aller .NET Framework Controls und bindest das Control direkt an dieses Datenbankfeld?
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Boombuler
Boombuler

Registriert seit: 14. Mär 2003
Ort: Osnabrück
244 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Blobfeld (Memo) lesen (ASP.net)

  Alt 15. Okt 2004, 09:14
Weil ich die Textboxen dynamisch erzeuge und keinen plan hab wie das geht...

MfG
Boombuler

PS: Convert.ToBase64String(dsSuche.Tables['Stichwort'].Rows[0].Item['Question']) geht nicht weil er mein das es keine Überladene Version von ToBase64String geben würde die man mit den Parametern aufrufen kann!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Blobfeld (Memo) lesen (ASP.net)

  Alt 15. Okt 2004, 09:49
Hast du dir schon mal den Designer code für eine gebundene TextBox angeschaut???
Anscheinend nicht... So würde es IMHO unter D8 aussehen:
textBox.DataBindings.Add(Binding.Create('Text', dataSet, 'Table.Column'));
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Boombuler
Boombuler

Registriert seit: 14. Mär 2003
Ort: Osnabrück
244 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Blobfeld (Memo) lesen (ASP.net)

  Alt 15. Okt 2004, 10:00
Muss ehrlich sagen hab noch nie was mit Databinding gemacht konnte mir deswegen auch nich den code angucken...
nur deiner geht auch absolut gar net

Programmierhilfe sagt dazu:

Property DataBinding : Procedure (Sender:TObject;e:EventArgs);
und
Procedure DataBind;


MfG
Boombuler
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Blobfeld (Memo) lesen (ASP.net)

  Alt 15. Okt 2004, 10:20
Sorry, da habe ich doch tatsächlich D8 _über_-schätzt.
Unter C# wär's gegangen (der Compiler ist nicht so unfähig wie der von D8, D8 versucht einen Konstruktor auf eine Property anzuwenden anstatt die gleichnamige Klasse zu nehmen. )

So sollte es aber gehen:
textBox.DataBindings.Add(System.Windows.Forms.Binding.Create('Text', dataSet, 'Table.Column'));
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Boombuler
Boombuler

Registriert seit: 14. Mär 2003
Ort: Osnabrück
244 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: Blobfeld (Memo) lesen (ASP.net)

  Alt 15. Okt 2004, 10:24
ne ich wollte damit sagen das Textboxen kein Databindings haben!
Vielleicht auch nur unter ASP.net...(?!?)

MfG
Boombuler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Boombuler
Boombuler

Registriert seit: 14. Mär 2003
Ort: Osnabrück
244 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: Blobfeld (Memo) lesen (ASP.net)

  Alt 24. Nov 2004, 08:05
So für alle dies intressiert:

http://www.lemanix.com/nick/archive/2004/02/28/170.aspx

Greetz
Boombuler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz