AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DBEdit wert als String in DBListbox

Ein Thema von pjuk · begonnen am 15. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 15. Okt 2004
Antwort Antwort
pjuk

Registriert seit: 14. Okt 2004
85 Beiträge
 
#1

DBEdit wert als String in DBListbox

  Alt 15. Okt 2004, 07:05
Hallo!

Habe folgendes Problem:

Vorab: delphi7 enterprise version & winNT


Also ich habe ein Formular 'Neuer Nutzer hinzufügen', in dem der Admin der Datenbank neue Benutzer anlegen kann und diesem dann eine Abteilung sowie seine Zugriffrechtrechte zu ordnen kann.
Bislang habe ich in dem Feld 'Abteilung' eine DBListbox in deren Strings ich mehrere Abteilungen habe, die der Admin auswählen und diese dann zuordnen kann.Bislang hat das alles problemlos funktioniert aber nun kam die Bitte auf, dass der Admin die Möglichkeit hat eine neue Abteilung hinzufügen kann. Bislang habe ich nur ein neues Formular angelegt, dass durch einen Button zu dem 'Neuer Nutzer hinzufügen'- Formular verknüpft ist. Durch das neue Feld auf dem dem 2 DbEdit Felder sind erhoffe ich mir, dass ich dort die Abteilung eingeben kann und delphi dann auto. diesen werd in meine Dblistbox als string hinzufügt, dies würde viel zeit & arbeit ersparen, habe bislang aber noch anderweitig nichts zu diesem thema gefunden und erhoffe mir so, dass mir jmd helfen kann!

greetz

Alexander K.
  Mit Zitat antworten Zitat
stonimahoni

Registriert seit: 12. Okt 2004
146 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: DBEdit wert als String in DBListbox

  Alt 15. Okt 2004, 07:52
hi

ich würde die werte der beiden felder abfragen und diese dann per xxx.items.add befehl der dblistbox hinzufügen ( wird dann glaube ich als string übergeben )

hf beim testen

ps.: kannst ja mal schreiben wie du es umgesetzt hast


mfg

stoni
Carsten
  Mit Zitat antworten Zitat
pjuk

Registriert seit: 14. Okt 2004
85 Beiträge
 
#3

Re: DBEdit wert als String in DBListbox

  Alt 15. Okt 2004, 07:58
hi stonimakaroni :>
netter nick übrigens!

ja danke für deine antwort, die frage ist nur, wo das hin muss, hab da noch nicht so das gefühl dafür, wo ich was hin schreiben muss, du meinst als procedure unter die listbox?

also

begin
Dblistbox1.item.add
end;

bekomm ich da kein huddel weil das nen ganz anderes formular ist? da fehlt ja ne definierung oder?

greetz @
Alexander K.
chris : leben ist leben lassen....wunder dich also nicht über die schaben & spinnen in meiner küche!
  Mit Zitat antworten Zitat
pjuk

Registriert seit: 14. Okt 2004
85 Beiträge
 
#4

Re: DBEdit wert als String in DBListbox

  Alt 15. Okt 2004, 10:44
ok thread schliessen, habs hin bekommen. danke stone!
Alexander K.
chris : leben ist leben lassen....wunder dich also nicht über die schaben & spinnen in meiner küche!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz