AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Access-DB auf Access97 konvertieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Access-DB auf Access97 konvertieren

Ein Thema von Stevie · begonnen am 15. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 31. Jul 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#1

Access-DB auf Access97 konvertieren

  Alt 15. Okt 2004, 09:44
Hi Leute,

gibt es eine Möglichkeit, eine Access-DB auf 97er-Format zu bekommen, ohne sie mit einer höheren Version von Access zu öffnen und zu konvertieren? Vielleicht ein Konvertierungs-Tool oder sowas?
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#2

Re: Access-DB auf Access97 konvertieren

  Alt 18. Okt 2004, 08:30
Echt keiner den Hauch einer Idee???
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
angos

Registriert seit: 26. Mai 2004
Ort: Rheine
549 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Access-DB auf Access97 konvertieren

  Alt 30. Jul 2007, 08:35
Hiho,

ich weis das thema ist schon alt. Aber wenn jemand dazu ne Lösung hat würd ichs auch gern wissen. bei den schweizern gibts nix dazu, in der DP gibts zwar ein paar Threads mit Beiträgen die in die Richtung gehen, aber halt keine Lösung für genau dieses Problem. Google und DF haben leider auch noch kein Ergebnis gebracht.


Gruß
Ansgar
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: Access-DB auf Access97 konvertieren

  Alt 30. Jul 2007, 08:38
Wieso willst Du das nicht mit Access selbst machen? Kann es nicht sein, das die Einzigen, die diese funktionalität brauchen, mit Access arbeiten und insofern gar kein externes Tool benötigen?
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
angos

Registriert seit: 26. Mai 2004
Ort: Rheine
549 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Access-DB auf Access97 konvertieren

  Alt 30. Jul 2007, 09:05
Zitat von alzaimar:
Wieso willst Du das nicht mit Access selbst machen? Kann es nicht sein, das die Einzigen, die diese funktionalität brauchen, mit Access arbeiten und insofern gar kein externes Tool benötigen?
Hi,

nein das ist leider genau in diesem Fall nicht so. Ich habe das in diesem Thread beschriebene Problem, dass ich von Delphi nicht auf eine Access-DB zugreifen kann. Nun habe ich probiert, die AccessDB in Access97 zu konvertieren, was aus Access heraus auch problemlos klappt. Auf diese Kopie könnte ich problemlos zugreifen, das wäre also eine Lösung für mein ursprüngliches Problem.

[edit sagt]: Folgendes habe ich jetzt probiert,
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.AccessToAccess97(sFileName: String);
var
  JE: IJetEngine;
  sSource: String;
  sDestination: String;
begin
  if sFileName = 'then Abort;

  sSource := Format('Data Source=%s;Jet OLEDB:Engine Type=5', [sFileName]);
  sDestination := Format('Data Source=%s;Jet OLEDB:Engine Type=4', [sFileName + '_converted.MDB']);

  try
    try
      JE := CoJetEngine.Create;
      JE.CompactDatabase(sSource, sDestination);
      MessageDlg('Die Datenbank wurde komprimiert.', mtInformation, [mbOk], 0);
    except
      on E: Exception do
        MessageDlg('Fehler beim Komprimieren der Datenbank: ' +
          E.Message, mtError, [mbOk],0);
    end;
  finally
    JE := nil;
  end;
end;
was leider zu einer Fehlermeldung führt:
Sie Haben nicht die Nötigen Berechtigungen um das Objekt '' zu bearbeiten
Grüße
Ansgar
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

Re: Access-DB auf Access97 konvertieren

  Alt 30. Jul 2007, 09:17
Ich hatte mal das gleiche(?) oder zumindest ein ähnliches Problem und die Lösung war verblüffend einfach: Irgendwo muss eine Datei 'System.mdw' liegen. Danach kommte ich mich mit irgendeinem Login-Namen per ADO an der DB anmelden und auf die Tabellen zugreifen!

Vielleicht bringt das bei Dir auch etwas.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
angos

Registriert seit: 26. Mai 2004
Ort: Rheine
549 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Access-DB auf Access97 konvertieren

  Alt 30. Jul 2007, 09:22
Zitat von alzaimar:
Ich hatte mal das gleiche(?) oder zumindest ein ähnliches Problem und die Lösung war verblüffend einfach: Irgendwo muss eine Datei 'System.mdw' liegen. Danach kommte ich mich mit irgendeinem Login-Namen per ADO an der DB anmelden und auf die Tabellen zugreifen!

Vielleicht bringt das bei Dir auch etwas.
Hi,

leider nicht. Das ist auch schon in dem anderen Thread besprochen und probiert worden. Ich komme ja auf die Db drauf, kann das System-DB der Datenbank auch so rausfinden, nur komme nach dem Zugriff auf die DB nicht auf die Tabellen. Ist halt ein sehr bescheidenes Problem. Na aber so schnell geb ich mal nicht auf, sind ja erst 4 Tage
Ich werd mich nochmal weiter durchfuchsen, aber wenn einer von euch noch ne Idee hat, bitte melden.

Gruß
Ansgar
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8

Re: Access-DB auf Access97 konvertieren

  Alt 30. Jul 2007, 09:29
War bei mir genauso: Connect hat funktioniert aber Tabellen auslesen nicht.

Aber ich hab mir das Alles von einem Access-Geek vorkauen lassen, kann Dir also keine fachkundigen Tipps geben.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
angos

Registriert seit: 26. Mai 2004
Ort: Rheine
549 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Access-DB auf Access97 konvertieren

  Alt 30. Jul 2007, 09:35
Hmm,

nur liegt hier nirgendwo eine System.mdw. Weder wenn die DB geschlossen noch wenn sie geöffnet ist. Das einzige, was erzeugt wird ist eine Datenbank.ldb sobald man auf die DB zugreifen möchte.
Dann such ich mal wieder.


Gruß
Ansgar
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#10

Re: Access-DB auf Access97 konvertieren

  Alt 30. Jul 2007, 09:43
EBEN, war bei mir auch so! NIRGENSWO so ne System.mdw und daher klappte das nicht. Dann hab ich mir -glaube ich- von einem anderen PC die MDW kopiert und -bupps- fertig.

Hier, probier die mal. Die ist bei mir in 'c:\dokumente und Einstellungen\<User>\Anwendungsdaten\Microsoft\Acc ess'....
Angehängte Dateien
Dateityp: rar system.mdw_212.rar (100,6 KB, 3x aufgerufen)
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz