AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TRichEdit und Tabulatoren

Ein Thema von edmu · begonnen am 15. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 16. Okt 2004
Antwort Antwort
edmu

Registriert seit: 27. Jul 2004
41 Beiträge
 
#1

TRichEdit und Tabulatoren

  Alt 15. Okt 2004, 11:24
Hallo,
ich habe eine Frage bezüglich einem TRichEdit-Feld und Tabulatoren.

Folgenden Quelltext habe ich erstellt:

RichEdit1.SelectAll; // evtl. den Text vorher markieren
RichEdit1.Paragraph.Tab[0] := 30; // Tab setzen, in Pixel
RichEdit1.Paragraph.Tab[1] := 40; // Tab setzen

RichEdit1.Paragraph.TabCount := 2;

RichEdit1.Lines.Add('Wort1' + #9 + 'Wort2');


Das Wort2 wird aber nicht an der 30-Marke ausgerichtet, sondern ich denke an den voreingestellten
Tabulatoren von TRichEdit-Feld.
Funktioniert das überhaupt so, kann man bei einem TRichEdit Feld auch Tabs setzen ?????

Danke für Eure Unterstützung
  Mit Zitat antworten Zitat
Art

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Neuwied
7 Beiträge
 
#2

Re: TRichEdit und Tabulatoren

  Alt 15. Okt 2004, 12:43
Hallo,
1.

Code:
[b]RichEdit1.Paragraph.TabCount := 2[/b];

RichEdit1.Paragraph.Tab[0] := 30; // Tab setzen, in Pixel
RichEdit1.Paragraph.Tab[1] := 40; // Tab setzen
Zuerst bestimmst du die Elementenmenge, dann kannst die Werte zuweisen.

2. Es scheint nur Tab[0] aktiv zu sein.
3. Es scheinen Min- und Max-Grenze zu existieren. Max-Wert wird mit RichEdit1.Width begrenzt.
  Mit Zitat antworten Zitat
edmu

Registriert seit: 27. Jul 2004
41 Beiträge
 
#3

Re: TRichEdit und Tabulatoren

  Alt 16. Okt 2004, 11:44
Danke, funktioniert.

im nachhinein ganz einfach.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz