AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XP-Style für Control deaktivieren

Ein Thema von Shaman · begonnen am 15. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 19. Okt 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Shaman
Shaman

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Schweiz
407 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

XP-Style für Control deaktivieren

  Alt 15. Okt 2004, 14:15
Hallo zusammen

Weiss jemand, wie man in D7 den XP-Style für TListView deaktivieren kann? Die kann man sonst nämlich nicht brauchen, wenn ViewStyle = vsIcon ist und man das Verschieben der Icons zulässt.

Gruss
Shaman
Daniel Pauli
Looking for answers from the great beyond
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: XP-Style für Control deaktivieren

  Alt 15. Okt 2004, 14:24
Soweit ich weiss, kan man nur für das gesamte Prgoramm die Styles entladen, nicht aber für ein einzelnes Control.. Hoffen wir, dass Luckie antwortet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Shaman
Shaman

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Schweiz
407 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: XP-Style für Control deaktivieren

  Alt 19. Okt 2004, 08:31
Ja, hoffentlich...
Daniel Pauli
Looking for answers from the great beyond
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: XP-Style für Control deaktivieren

  Alt 19. Okt 2004, 10:09
Bei den normalen von Borland mitgelieferten VCL-Controls kann man das XP-Theming nur komplett für alle Controls abschalten, da bei Theming andere System-DLLs verwendet werden.

Falls Du einen gemischten Betriebe benötigst, so wirst Du andere Komponenten verwenden müssen, welche per Owner-Draw sich selbst zeichnen können. Z.B. im ElPack kann bei allen Controls das XP-Theming einzeln abgeschaltet werden.

P.S. Auch mit dem VS.NET 2005 geht M$ den Weg des Owner-Draws, um erweiterte Controls bereitzustellen. Dort gibt es auch ein "revolutionäre" ToolBar-Contol, in der auch andere Controls als Toolbuttons eingesetzt werden können . Und dies ist nunmal nicht so einfach mit den gewrappten Win32-Controls möglich.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#5

Re: XP-Style für Control deaktivieren

  Alt 19. Okt 2004, 10:21
Zitat von Bernhard Geyer:
P.S. Auch mit dem VS.NET 2005 geht M$ den Weg des Owner-Draws, um erweiterte Controls bereitzustellen. Dort gibt es auch ein "revolutionäre" ToolBar-Contol, in der auch andere Controls als Toolbuttons eingesetzt werden können . Und dies ist nunmal nicht so einfach mit den gewrappten Win32-Controls möglich.
Vorsichtige Off Topic Frage: Weiß einer von denen, die eine Preview von Delphi 2005 haben, ob das bei Delphi auch möglich sein wird?

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: XP-Style für Control deaktivieren

  Alt 19. Okt 2004, 10:31
Zitat von Stanlay Hanks:
Vorsichtige Off Topic Frage: Weiß einer von denen, die eine Preview von Delphi 2005 haben, ob das bei Delphi auch möglich sein wird?
Wie denn (bezogen auf die neuen Controls)? Da VS.NET 2005 noch nicht drausen ist und es damit wieder eine neue Version des Frameworks geben wird ("Framework-Hölle") kann da D2005 nicht aufsetzen. Aber es gibt ja genügten Komponentenhersteller, welcher solche "revolutionären" Controls schon seit Jahren im Angebot haben.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#7

Re: XP-Style für Control deaktivieren

  Alt 19. Okt 2004, 11:34
Das kommt dann quasi in Delphi 2006, wenn M$ dann wieder neue revolutionäre Features bringt, die dann in Delphi 2007 kommen, wenn M$ wieder neue revolutionäre... (Ist Delphi dann immer ein bisschen "hinterher"? )

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#8

Re: XP-Style für Control deaktivieren

  Alt 19. Okt 2004, 12:51
Zitat von Stanlay Hanks:
Das kommt dann quasi in Delphi 2006, wenn M$ dann wieder neue revolutionäre Features bringt, die dann in Delphi 2007 kommen, wenn M$ wieder neue revolutionäre... (Ist Delphi dann immer ein bisschen "hinterher"? )

Man liest sich, Stanlay
Besser hinterher und vernünftig, als so ne Sch***e wie in Delphi8!!!
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Shaman
Shaman

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Schweiz
407 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: XP-Style für Control deaktivieren

  Alt 19. Okt 2004, 12:59
He, aber lässt sich jetzt da mit der ListView wirklich nichts machen?

Gruss
Shaman
Daniel Pauli
Looking for answers from the great beyond
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: XP-Style für Control deaktivieren

  Alt 19. Okt 2004, 14:53
Zitat von Stanlay Hanks:
Das kommt dann quasi in Delphi 2006, wenn M$ dann wieder neue revolutionäre Features bringt, die dann in Delphi 2007 kommen, wenn M$ wieder neue revolutionäre... (Ist Delphi dann immer ein bisschen "hinterher"? )
Ist zwangsweise so, solange der Hersteller der IDE (VS.NET) und des Frameworks (.NET) aus ein und demselben Hause kommte. Aber bisher (außer bei Delphi 8) war Borland mit Delphi auch immer hinterher, hat aber die bessere und einfachere Implementierung/Verwendbarkeit geliefert.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz