AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi überprüfen, ob PHP-Datei existiert
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

überprüfen, ob PHP-Datei existiert

Ein Thema von NicNacMan · begonnen am 15. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 15. Okt 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von NicNacMan
NicNacMan

Registriert seit: 28. Mai 2004
Ort: Hamburg
98 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

überprüfen, ob PHP-Datei existiert

  Alt 15. Okt 2004, 19:08
hi@all

kann ich überprüfen, ob eine php datei im internet existiert?
habs schon mit "UrlDownloadToFile" probiert, aber die meldet bei
php dateien immer "false" (is auch irgendwie logisch ).
ich will den inhalt der datei auch garnet wissen, sondern nur ob sie existiert.
weiß auch net, wie das mit dem twebbrowser aussieht, da ich nur d7 personal, hab.

geht das irgendwie? und wenn wie?

thx nicnacman
The Double-Crunch-Peanuts!
SwapIt:
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: überprüfen, ob PHP-Datei existiert

  Alt 15. Okt 2004, 19:18
hm, du könntest ja einfach die gewünschte URL versuchen, zu "getten" und wenn es einen HTTP 404 gibt, dann existiert sie halt nicht...

Aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#3

Re: überprüfen, ob PHP-Datei existiert

  Alt 15. Okt 2004, 19:18
das ist garnicht logisch, da urldownloadtofile ja nicht die datei vom server runterlädt, sondern den server response in einer datei abspeichert. d.h. das müsste mit php dateien genauso gehen wie mit html datein (afaik).
versuchs doch mal mit der indy http kompo, da kannst du die serverantwort überprüfen und weist ob die datei existiert!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von NicNacMan
NicNacMan

Registriert seit: 28. Mai 2004
Ort: Hamburg
98 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: überprüfen, ob PHP-Datei existiert

  Alt 15. Okt 2004, 22:13
jo, hat gefunzt

danke!
The Double-Crunch-Peanuts!
SwapIt:
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz