AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Combo-Box Filter

Ein Thema von ArmyMan · begonnen am 15. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 28. Feb 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von ArmyMan
ArmyMan

Registriert seit: 25. Mai 2004
Ort: Wil Sg
193 Beiträge
 
#1

Combo-Box Filter

  Alt 15. Okt 2004, 20:29
Hi allerseits

Wie kann ich in einem ComboBox Filter mehrere Filter setzen??

zB.
Alle Dateien (*.*)__| *.*
Bilder______________| ? (hier sollten *.jpg, *.gif, usw. stehen)

Thx im voraus
ArmyMan
ArmyMan
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Combo-Box Filter

  Alt 15. Okt 2004, 20:30
Hi,
du trägst dann halt einfach ein
Code:
*.gif;*.jpeg;*.bmp
Oder habe ich deine Frage falsch verstanden?

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ArmyMan
ArmyMan

Registriert seit: 25. Mai 2004
Ort: Wil Sg
193 Beiträge
 
#3

Re: Combo-Box Filter

  Alt 15. Okt 2004, 20:37
Funktioniert nicht...
Hm....
hab es auch so versucht
*.jpg, *.gif, *.bmp usw.
geht auch nicht

ArmyMan
ArmyMan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Combo-Box Filter

  Alt 15. Okt 2004, 20:41
Eine normale Combobox kennt die Eigenschaft Filter nicht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ArmyMan
ArmyMan

Registriert seit: 25. Mai 2004
Ort: Wil Sg
193 Beiträge
 
#5

Re: Combo-Box Filter

  Alt 15. Okt 2004, 20:42
Ich meine eine Filter Combo Box. Für Dateien.
ArmyMan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Combo-Box Filter

  Alt 15. Okt 2004, 20:49
Zitat von ArmyMan:
Ich meine eine Filter Combo Box. Für Dateien.
Und warum sagst du das nicht?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ArmyMan
ArmyMan

Registriert seit: 25. Mai 2004
Ort: Wil Sg
193 Beiträge
 
#7

Re: Combo-Box Filter

  Alt 15. Okt 2004, 20:52
Sorry. Habe aber eine Lösung.
Ist zwar nicht direkt auf der Komponente aber im Form1.Activate

FilterComboBox.Filter := 'All Files (*.*)|*.*|Pictures|*.jpg;*.jpeg;*.gif;*.bmp;*.png' ;

Thx für den Hinweis am Anfang
ArmyMan
ArmyMan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jarie
Jarie

Registriert seit: 28. Feb 2006
Ort: Deutschland
17 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8
  Alt 28. Feb 2006, 20:15
So, ja, hab selber mal eine Frage zur FilterComboBox (und das ist hier so ein schönes Thema ^^):
Und zwar gibt es ja diesen Quelltext hier:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
zahl1, zahl2, ergebnis: Integer;
begin
zahl1:= StrToFloat(Edit1.Text);
zahl2:= StrToFloat(Edit2.Text);
ergebnis:= zahl1 + zahl2;
Label1.Caption:= FloatToStr(ergebnis);
end;

Is jetzt glaub nich ganz richtig, jedenfalls egal, Prinzip ist ja hoffentlich klar, einfach nur, dass ein paar Zahlen addiert werden und das Ergebnis separat erscheint.
So, das geht bei mir, ich hätt' jetzt nur die Frage, ob das auch mit FilterComboBoxen geht??
Weil Zahlen kann man da ja schon mal vom Benutzer des Formulars eingeben lassen, kann man das dann auch mit dem Code oben auch so machen?
Also so:

begin
zahl1:= StrToFloat(FilterComboBox1.Text);

Bei mri geht das nämlich nicht . Oder habt ihr vielleicht noch eine andere Lösung? Weil ich möchte die FCB eigentlich dafür verwenden ^^ (für Addieren von Zahlen).
  Mit Zitat antworten Zitat
Ratte

Registriert seit: 12. Dez 2003
Ort: Erfurt
345 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: Combo-Box Filter

  Alt 28. Feb 2006, 20:22
Wenn du Strtofloat benutzt, solltest du ach float-Variablen benutzen! Oder du bleibst bei Integer und benutzt dann Strtoint. kA ob es daran liegt, ändern solltest du es aber.
mfg,
Ratte
Schiffsratte der U.S.S. Delphipraxis, Laderaum 4538
BUSH:= TTerminator.create;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jarie
Jarie

Registriert seit: 28. Feb 2006
Ort: Deutschland
17 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: Combo-Box Filter

  Alt 28. Feb 2006, 20:28
Hey danke, daran lag's wirklich!
Ist mir gar nicht aufgefallen ^^.
Hab jetzt:

begin
zahl1:= StrToInt(FilterComboBox1.Text);
...
end;

Na ja, Delphi ist jedenfalls einfacher als JavaScript, find ich jedenfalls xD.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz