AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Prüfen ?

Ein Thema von Tau · begonnen am 16. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 16. Okt 2004
Antwort Antwort
Tau

Registriert seit: 17. Mär 2003
Ort: Bludenz
221 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Prüfen ?

  Alt 16. Okt 2004, 04:59
Hallo Leute

beim überprüfe der Eingabe von den Editfeldern ist die Lösung
die ich momentan verwende nicht gerade das gelbe vom Ei.

Momentan verwende ich OnExit und folgenden Code
Delphi-Quellcode:
if TextEdit.Text = 'then
  begin
    TextEdit.SetFocus;
    TextEdit.Style.Color := currZV.currFehlerColor;
    MessageDlg('Sie müssen .........', mtWarning, [mbOK], 0);
  end;
Wenn jetzt jemand auf ein LookupCompoBox auf den Button
Clickt basiert nämlich folgendes das der Fokus aus dem
Editfeld verschwindet und die Eingabe ist nicht korrekt.

Wie könnte ich das besser Lösen?

bin für jeden verbesserungs Vorschlag dankbar.

besten Dank
Tau
http://www.quad-offroad.com
wer kämpft kann verlieren aber wer nicht kämpft hat verloren
( Delphi 7 )
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#2

Re: Prüfen ?

  Alt 16. Okt 2004, 05:15
bin mir fast sicher, daß hier genau dasselbe Problem gelöst worden ist:

http://www.delphipraxis.net/internal...=249514#249514
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Tau

Registriert seit: 17. Mär 2003
Ort: Bludenz
221 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Prüfen ?

  Alt 16. Okt 2004, 06:12
Hallo Hansa

Danke für den Link ist leider nicht ganz das was ich suche.

Das Formular würde beschissen aussehen wenn ich überall meine
LookupCompoBox ausblenden würde.

Es würde aussehen wie Schweizer Käse.

Gruss
Tau
http://www.quad-offroad.com
wer kämpft kann verlieren aber wer nicht kämpft hat verloren
( Delphi 7 )
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#4

Re: Prüfen ?

  Alt 16. Okt 2004, 06:18
Nene, das Problem ist wohl nur der Focus. Wenn du aus dem einen Control rausgehst und dies den Focus auf das nächste neu setzt, dann peng. Durcheinander. Falls nicht : KA
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Tau

Registriert seit: 17. Mär 2003
Ort: Bludenz
221 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Prüfen ?

  Alt 16. Okt 2004, 06:24
Ja aber wie soll ich das Verhindern
http://www.quad-offroad.com
wer kämpft kann verlieren aber wer nicht kämpft hat verloren
( Delphi 7 )
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz