AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

ReadProcessMemory

Ein Thema von lodda · begonnen am 28. Feb 2003 · letzter Beitrag vom 28. Feb 2003
Antwort Antwort
lodda

Registriert seit: 6. Dez 2002
65 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#1

ReadProcessMemory

  Alt 28. Feb 2003, 13:01
Hallo

ich habe gerade ein paar Beiträge angeschaut in der die Funktion ReadProcessMemory vorkam. Jetzt habe ich mir die Schnittstelle dieser API-Funktion angeschaut. Da gibt es einen Paramter lpBaseAddress, also die Adresse an der man mit lesen anfagen soll. Jetzt meine Frage: Wie komme ich an z.B. eine Varaiblenadresse einer andreren Anwendung?
Die 3 größten Lügen der Software- Entwickler:
1. Dieses Feature ist noch nicht implementiert, aber das ist kein Problem dies zu tun.
2. Wir arbeiten an einem Update um den Fehler zu beseitigen.
3. Ihre Software wird nächste Woche fertig sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Robert
Robert

Registriert seit: 4. Jan 2003
36 Beiträge
 
#2
  Alt 28. Feb 2003, 15:47
Es gibt eine Funktion, die einen Schnappschuss vom System macht (laufende Prozess usw.)

CreateToolhelp32Snapshot oder so.

Dann die Typen enummerieren und an irgendeiner Stelle stehen die Startadressen der Prozesse - so hab ich's gemacht...


Mein Programm (is momentan idle - ich programmier's nich weiter) is im Anhang - da habt Ihr dann die Codes dafür...
Angehängte Dateien
Dateityp: zip taskman.zip (127,9 KB, 33x aufgerufen)
Wer hat gesagt, dass Borland NUR ein Begriff für ein Ölfeld sei!?

Ban Visual BASIC 4ever
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3
  Alt 28. Feb 2003, 18:39
Von welchem Prozess werden denn die Module angezeigt, wenn ich in die Modulansicht umschalte?

Bei meinem Prozessbetrachter (zu finden auf meiner Seite) habe ich es etwas anders gelöst. Kuck es dir doch mal an, wenn es dich interessiert.

Auch noch eine mögliche Quelle für den Fragesteller.

Ach ja, als ich versucht haben einen Prozess zu debuggenn ist mir das Programm abgeschmiert. Windows2000 SP3.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4
  Alt 28. Feb 2003, 18:43
Hallo lodda,

ich hätte noch was. Wenn man auf New Process klickt, dann kommt folgendes, siehe Anhang.
Du solltest den Pfad nicht mit Quake vorbelegen.
Oder ist es beim Projekt mit dabei?

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5
  Alt 28. Feb 2003, 18:51
War wahrscheinlich nur für private Zwecke gedacht, deswegen habe ich das nicht bemängelt. Da gäbe es übrigens noch ein zwei Dinmge, die zu bemängeln wären, wenn es für die Öffentlichkeit bestimmt wäre.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz