AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Sofortiges Umsetzen von Ordneroptionen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sofortiges Umsetzen von Ordneroptionen

Ein Thema von Kawamania · begonnen am 17. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 20. Okt 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Kawamania
Kawamania

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Bayern
8 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Sofortiges Umsetzen von Ordneroptionen

  Alt 17. Okt 2004, 18:03
Hallo zusammen,
also nachdem ich nun ingsesamt etwa vier Wochen gegoogelt habe, dabei meine Sprachkenntnisse in diversen Slangs deutlich erweitert habe und auch schon im Delphi-Forum die Frage gepostet habe, versuche ich es hier auch mal.
Ich habe ein Problem, das ich in exakt dieser Form etwa 10 Mal in aller Welt in Foren gefunden habe, aber überall letztlich ohne Lösung:

Wenn man im Windows-Explorer über Extra/Ordneroptionen/Ansicht die Einstellungen ändert, dann werden diese über den Button Übernehmen sofort umgesetzt, auch in offenen Fenstern, spätestens aber bei Öffnen eines neuen Explorer-Fensters.

In einem Tool setze ich nun diese Optionen in der Registry, aber sie werden eben NICHT umgesetzt, auch mit allen Versionen von SendMessage etc.
Ausprobiert habe ich schon etliches, wie ihr hier im Delphi-Forum seht.

Kann mir hier vielleicht jemand netterweise einen Tip geben???
Ich bin langsam echt der Verzweiflung nahe.

Also danke und bis denn.

*Uwe*
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#2

Re: Sofortiges Umsetzen von Ordneroptionen

  Alt 17. Okt 2004, 18:17
Hast du's schon mal mit einem Explorer-Neustart probiert ?
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#3

Re: Sofortiges Umsetzen von Ordneroptionen

  Alt 17. Okt 2004, 18:20
Das Programm TortoiseCVS bietet eine Funktion "Ordnersymbole aktualisieren" an, die du sicher im Quelltext ( CVS ) nachlesen kannst. Oder frag einfach mal die Entwickler...
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kawamania
Kawamania

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Bayern
8 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Sofortiges Umsetzen von Ordneroptionen

  Alt 17. Okt 2004, 18:27
Zitat von jfheins:
Hast du's schon mal mit einem Explorer-Neustart probiert ?
Jep. Auch das. Besonders dubios ist dabei, dass ein Aktualisieren im Explorer mit F5 nix bewirkt, wenn ich aber per rechte Maustaste und Aktualisieren den Refresh auslöse, dann stimmt wenigstens die rechte Seite.
Wenn ich dann (und zwar wirklich erst dann!!!) den Baum links einmal schliesse, F5 drücke und wieder öffne, dann stimmt alles mit den gewählten Optionen überein. Aber genau dieses Vorgehen will ich verhindern. Das soll sofort aus dem Tool heraus funktionieren.
Alternativ funktioniert es übrigens auch, wenn ich nach Setzen der Optionen per Tool das Ordner-Menü im Explorer öffne (die Optionen sind hier bereits korrekt angezeigt), und dann einfach auf OK gehe, ohne nochmal was geändert zu haben.
Inzwischen haben einige Ungläubige im Bekannten- und Kollegenkreis das genauso nachvollzogen und bestätigt.

@Moritz: Danke für den Tip. Schau ich gleich mal nach.
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Sofortiges Umsetzen von Ordneroptionen

  Alt 17. Okt 2004, 21:06
Moin Kawamania,

erst einmal herzlich willkommen hier in der Delphi-PRAXiS.

Schau Dir mal MSDN-Library durchsuchenWM_SETTINGCHANGE Hier im Forum suchenWM_SETTINGCHANGE an.
Dies dann z.B. im Zusammenhang mit MSDN-Library durchsuchenHWND_BROADCAST Hier im Forum suchenHWND_BROADCAST.

Hiermit lassen sich viele solche Problem lösen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kawamania
Kawamania

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Bayern
8 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Sofortiges Umsetzen von Ordneroptionen

  Alt 18. Okt 2004, 18:12
Servus Chris,
hab ich in allen mir halbwegs plausibel erscheinenden Versionen bereits versucht.
Leider hat keine der Optionen irgendeine Besserung gebracht.
Gruss, *Uwe*
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Sofortiges Umsetzen von Ordneroptionen

  Alt 18. Okt 2004, 21:47
Moin Uwe,



dass es ausgerechnet dafür nichts dokumentiertes geben soll wundert mich allerdings.
Wahrscheinlich liegt die Lösung sogar sehr nah'.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kawamania
Kawamania

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Bayern
8 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Sofortiges Umsetzen von Ordneroptionen

  Alt 20. Okt 2004, 20:11
Zitat von Christian Seehase:
Moin Uwe,



dass es ausgerechnet dafür nichts dokumentiertes geben soll wundert mich allerdings.
Wahrscheinlich liegt die Lösung sogar sehr nah'.
Schade, schade.
Ich glaub ich geb es jetzt wirklich langsam auf. Ich habe heute nochmal diverse Optionen probiert, aber leider ohne Ergebnis.
Trotzdem natürlich danke.
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz