AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Caption eines Labels aus fremden Programm auslesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Caption eines Labels aus fremden Programm auslesen

Ein Thema von BenjaminH · begonnen am 17. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 18. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Caption eines Labels aus fremden Programm auslesen

  Alt 17. Okt 2004, 20:31
Ich möchte aus einem fremden Programm den Text eines Labels auslesen.
Habe auf der suche nach einer lösung das gefunden:
Editboxen in fremden Programmen suchen
Versuche ich den Quellcode im Download zu compilieren erhalte ich die Fehler
Z.25 "Undefinierter Bezeichner: 'GetMemory'"
Z.36 "Undefinierter Bezeichner: 'FreeMemory'"
Liegt das daran, dass ich Delphi 3 habe?
Ich hab echt keine Ahnung, woher das kommt.
Benjamin
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Caption eines Labels aus fremden Programm auslesen

  Alt 17. Okt 2004, 22:56
Zitat:
Ich möchte aus einem fremden Programm den Text eines Labels auslesen
Hi,

Du kannst den Text nur auslesen, wenn es sich um ein Static (Klasse) handelt.
Ein TLabel kannst du z.B nicht auslesen, da er kein Windows Handle besitzt.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Caption eines Labels aus fremden Programm auslesen

  Alt 18. Okt 2004, 12:56
Hallo

In dem Verfahren dort hat es funktioniert eine ComboBox zu suchen!
Mit Labels geht das also nicht? Was ist da der Unterschied?

Vielleicht ist ja erstmal wichtiger warum das ein Problem mit FreeMemory hat.
Das würde mich auf jeden fall ein bisschen weiter bringen.
Benjamin
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Caption eines Labels aus fremden Programm auslesen

  Alt 18. Okt 2004, 12:58
Hi!

Müsste es nicht GetMem und FreeMem heißen?

Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Caption eines Labels aus fremden Programm auslesen

  Alt 18. Okt 2004, 13:05
Zitat von fkerber:
Müsste es nicht GetMem und FreeMem heißen?
Das dachte ich auch zuerst, aber GetMemory und FreeMemory verlangen ganz andere Parameter als GetMem und FreeMem
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: Caption eines Labels aus fremden Programm auslesen

  Alt 18. Okt 2004, 13:18
Zitat von BenjaminH:
Mit Labels geht das also nicht? Was ist da der Unterschied?
Wie schon gesagt, um den Text eines "Fensters" auslesen zu können, braucht dasd "Fenster" ein Handle, was das Label aber nicht hat
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: Caption eines Labels aus fremden Programm auslesen

  Alt 18. Okt 2004, 13:45
Hi!

Seltsamerweise kennt meine Delphi-Hilfe GetMemory und FreeMemory aber nicht.
Wo tauchen die denn auf (Code)?

Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#8

Re: Caption eines Labels aus fremden Programm auslesen

  Alt 18. Okt 2004, 13:47
GetMemory etc. steht in System.pas (in D7 zumindest)

Gruß
Stephan
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
  Mit Zitat antworten Zitat
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Caption eines Labels aus fremden Programm auslesen

  Alt 18. Okt 2004, 16:10
Zitat von fkerber:
Seltsamerweise kennt meine Delphi-Hilfe GetMemory und FreeMemory aber nicht.
Wo tauchen die denn auf (Code)?
Im ersten Beitrag hatte ich den Link zu einem Posting gesendet, in dem ein Quelltext zum Download steht, in dem FreeMemory auftaucht.
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Caption eines Labels aus fremden Programm auslesen

  Alt 18. Okt 2004, 16:38
Zitat von Steve:
GetMemory etc. steht in System.pas (in D7 zumindest)
Bei mir (Delphi 3 Prof) steht das in der System.pas leider nicht drin.
Anders bekomme ich das nicht hin, oder?
Benjamin
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz