AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

My1337

Ein Thema von Birzenbae · begonnen am 17. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 23. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
Benutzerbild von Birzenbae
Birzenbae
Registriert seit: 8. Okt 2004
Heut hab ich aus purer Langeweile heraus ein ziemlich unnützes Programm geschrieben, es heißt My1337 und es kann Texte, die man geladen hat oder selbst eingegeben hat, in diese '1337-Schrift' umsetzten. Die umgesetzten Texte können danach auch noch abgespeichert werden.

Edit:HIER neue Version mit Umkehrverfahren.
Angehängte Dateien
Dateityp: rar my1337.rar (177,7 KB, 128x aufgerufen)
 
Benutzerbild von Birzenbae
Birzenbae

 
Delphi 2005 Personal
 
#11
  Alt 20. Okt 2004, 16:00
du bist wahrscheinlich genau zwischen den zwei post reingekommen hab zuerst unten post gemacht un dann oben editiert
David
  Mit Zitat antworten Zitat
DellaM0rte
 
#12
  Alt 21. Okt 2004, 07:45
Delphi-Quellcode:
OpenDialog1.Execute;
if not OpenDialog1.Execute then Exit;
bitte ersetzen durch

Delphi-Quellcode:
if OpenDialog1.Execute then
begin
  // Code wenn Datei gewählt wurde
end else begin
  // Code wenn Dialog abgebrochen (oder halt weglassen)
end;
So wie es bisher ist wird der Dialog zweimal aufgerufen.
Und solche "Exit" Befehle sind nicht immer ganz sauber...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Birzenbae
Birzenbae

 
Delphi 2005 Personal
 
#13
  Alt 21. Okt 2004, 11:34
So hab ich grad gemacht und mir is aufgefallen das er beim dekodieren zahlen dekodiert, die eigentlich nicht dekodiert werden sollen werd ich im laufe des tages auch noch beheben.
David
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Birzenbae
Birzenbae

 
Delphi 2005 Personal
 
#14
  Alt 21. Okt 2004, 21:47
so jetzte hab ich auch das Problem mit den nicht zu dekodierenden Zahlen gelöst und beim save/opendialog war noch en fehler hab ich gleich behoben. Den Download gibts oben.
David
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql
 
#15
  Alt 21. Okt 2004, 22:40
Zitat von DellaM0rte:
Delphi-Quellcode:
OpenDialog1.Execute;
if not OpenDialog1.Execute then Exit;
bitte ersetzen durch

Delphi-Quellcode:
if OpenDialog1.Execute then
begin
  // Code wenn Datei gewählt wurde
end else begin
  // Code wenn Dialog abgebrochen (oder halt weglassen)
end;
So wie es bisher ist wird der Dialog zweimal aufgerufen.
Und solche "Exit" Befehle sind nicht immer ganz sauber...
bitte um erklärung, warum exit nicht sauber ist...
  Mit Zitat antworten Zitat
DellaM0rte
 
#16
  Alt 22. Okt 2004, 07:57
Naja zunächst mal sieht man bei if-Strukturen besser wann was passiert, und wann nicht. Wenn man bei der ursprünglichen Konstruktion mal schnell noch eine Zeile anfügen will kann es passieren, dass man mit dem Exit übersieht, dass diese evtl gar nicht ausgeführt wird.

Außerdem sollte man bedenkten, dass ein Exit in einer try..finally-Anweisung nicht verhindert, dass der finally-Abschnitt durchlaufen wird.

Ansonsten ist die Einschätzung sicherlich eher subjektiv. (Aber auch ich kenne Situationen in denen ich nicht um ein Exit herum kam, doch meistens geht das seit ereignisorientierter Programmierung anders besser...)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Birzenbae
Birzenbae

 
Delphi 2005 Personal
 
#17
  Alt 22. Okt 2004, 12:56
ich bin hier auch net ohne Exit ausgekommen habs auch anders versucht nur dann wenn man den dialog zum 2. mal öffnen wollte kam ne fehler meldung der code für save/open sieht jetzt so aus. am bsp. des Opendialog.
Delphi-Quellcode:
if OpenDialog1.Execute then
Memo1.Lines.LoadFromFile(OpenDialog1.Files.Strings[0])
else Exit;
falls es doch irgendwie anders geht bitte posten hab ja noch vielzu lernen.
David
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber

 
Delphi XE Professional
 
#18
  Alt 23. Okt 2004, 15:30
Hi!

Welche Fehlermeldung kam denn?


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Birzenbae
Birzenbae

 
Delphi 2005 Personal
 
#19
  Alt 23. Okt 2004, 16:00
ka irgendwas mit address... weiss ich nichtmehr genau
David
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber

 
Delphi XE Professional
 
#20
  Alt 23. Okt 2004, 16:05
Hi!

Dann können wir dir leider nicht genau helfen.

Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz