AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Grid-Datenbank

Ein Thema von JSB · begonnen am 18. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 20. Okt 2004
Antwort Antwort
JSB

Registriert seit: 4. Okt 2004
Ort: Mönchengladbach
150 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Grid-Datenbank

  Alt 18. Okt 2004, 12:18
Ich verstehe noch nicht sehr viel davon...

Ich habe eine Tabelle mit dem mitgegebenem Delphi in db "für Windos" erstellt und möchte auf die dort vorhandenen Daten mit einem Programm darauf zugreifen. Genau: Ich würde gerne die Datensätzte auf einem Grid sehen!

Welche Komponenten brauche ich und wie verbinde ich diese...?
MFG:
JoeSchnapsBurner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.007 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#2

Re: Grid-Datenbank

  Alt 18. Okt 2004, 12:28
Du benötigst eine DBGrid und eine DataSource (beide aufs Form packen) Bei DBGrid unter DataSource die DataSource eintragen, Bei DataSource trägst du unter DataSet deine Tabelle ein, wenn die Tabelle Daten enthält, werden die in der Grid angezeigt.
Guck dir doch mal die Demos an (in deinem Delphi-Verzeichnis...)
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Grid-Datenbank

  Alt 18. Okt 2004, 12:44
Hallo JSB,

ergänzend zu dem was Stevie bereits geschrieben hat, musst du die Tabelle noch öffnen. Das geht entweder im OI, in dem du Active auf True setzt, oder über Programmcode:

Table1.Open;
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
JSB

Registriert seit: 4. Okt 2004
Ort: Mönchengladbach
150 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Grid-Datenbank

  Alt 19. Okt 2004, 09:45
geht net...

Üngültiger Eigendschaftswert. Das kann doch eigendlich nicht gehen. Ich muss dem doch sagen wo die db liegt oder nicht???
MFG:
JoeSchnapsBurner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.007 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#5

Re: Grid-Datenbank

  Alt 19. Okt 2004, 09:54
Verrat uns doch mal, was für eine Datenbank!?
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
JSB

Registriert seit: 4. Okt 2004
Ort: Mönchengladbach
150 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Grid-Datenbank

  Alt 19. Okt 2004, 10:22
habe ich schon...

Ich habe einfach das mitgebrachte Programm Datenbankoberfläsche geöffnet und habe dan Neu/Tabelle und dBASE für Windows ausgewählt...
MFG:
JoeSchnapsBurner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.007 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#7

Re: Grid-Datenbank

  Alt 19. Okt 2004, 11:10
Zitat von JSB:
habe ich schon...

Ich habe einfach das mitgebrachte Programm Datenbankoberfläsche geöffnet und habe dan Neu/Tabelle und dBASE für Windows ausgewählt...
Sorry, hab ich irgendwie anders interpretiert...
Also, du nimmst aus dem Reiter BDE TTable und trägst bei TableName die Datei ein. Dann kannst du dir auch schon alle Felder über Felder-Editor (Rechtsklick auf die Kompo) reinholen...
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
JSB

Registriert seit: 4. Okt 2004
Ort: Mönchengladbach
150 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Grid-Datenbank

  Alt 20. Okt 2004, 08:43
DANKE !!
MFG:
JoeSchnapsBurner
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz