AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Stringlisten aneinanderhängen

Ein Thema von LoL · begonnen am 18. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 18. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
LoL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Stringlisten aneinanderhängen

  Alt 18. Okt 2004, 13:41
hi

kann man zu einer Stringliste(TStringlist) einfachh den inhalt einer anderen anhängen ohne das über eine schleife zu machen?

stringlist1 := stringlist1 + stringlist2;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Stringlisten aneinanderhängen

  Alt 18. Okt 2004, 13:42
Probier's aus?
Warum willst du denn keine Schleife nehmen?
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Nightshade

Registriert seit: 7. Jan 2003
Ort: Menden
192 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Stringlisten aneinanderhängen

  Alt 18. Okt 2004, 13:44
Stringlist1.AddStrings(StringList2);
Christian
Killing for peace is like fucking for virginity

Nightshade
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Stringlisten aneinanderhängen

  Alt 18. Okt 2004, 13:45
Dafür gibt es eine spezielle Methode Delphi-Referenz durchsuchenTStrings.AddStrings. Dieser Methode übergibst du nur deine andere Stringlist und sie wird zum Aufrufer hinzugefügt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#5

Re: Stringlisten aneinanderhängen

  Alt 18. Okt 2004, 13:45
Delphi-Referenz durchsuchenAddStrings
Mehr sag ich dazu nich

Gruß
Stephan

bin ich lahm
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
  Mit Zitat antworten Zitat
LoL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Stringlisten aneinanderhängen

  Alt 18. Okt 2004, 13:48
tut mir leid das es soeinfach war

ist aber komisch genau das hab ich eben probiert und delphi hat gemeckert.
jetzt hab ich mal neugestartet und dann gings...

THX
  Mit Zitat antworten Zitat
LoL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Stringlisten aneinanderhängen

  Alt 18. Okt 2004, 13:56
gleich die nächste frage:

ich hab ne procedure schaut so aus:

procedure Draw(sl : TStringlist); in meinem programm hab ich dann 2 listen die ich aneinandergehängt übergeben will:

Draw(sl1 + sl2);

brauch ich dazu noch ne variable oder kann ich das irgendwie so machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#8

Re: Stringlisten aneinanderhängen

  Alt 18. Okt 2004, 14:02
Delphi-Quellcode:
sl1.addStrings(sl2);
draw(sl1);
...oder 2 Parameter und innerhalb von Draw AddStrings aufrufen...

Gruß
Stephan
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
  Mit Zitat antworten Zitat
LoL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Stringlisten aneinanderhängen

  Alt 18. Okt 2004, 14:06
ich will ja das das was in den listen steht auch so drin bleibt und nicht verändert wird!
bei strings ist das ja ganz einfach:
Delphi-Quellcode:
procedure bla(text : String);
...
s1,s2 : string;
begin
  bla(s1+s2);
end;
und so geht es nicht
Draw(sl1.addstrings(sl2)); [Error] main.pas(540): Incompatible types: 'TStringList' and 'procedure, untyped pointer or untyped parameter'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#10

Re: Stringlisten aneinanderhängen

  Alt 18. Okt 2004, 14:22
TStringList is ne Klasse und somit schonmal gar nicht vergleichbar mit dem Typen String (Siehe hierzu die Übersicht Delphi-Referenz durchsuchenTypen der Hilfe) Dass Du SL.AddStrings() nicht als Parameter übergeben kannst ist klar, da ja ne TStringList erwartet wird, AddStrings ist aber ne Prozedur (Es ginge theoretisch wenn AddStrings ne Funktion mit einem Rückgabewert vom Typ TStringList wäre) Du hast nun die Möglichkeit, entweder zwei Parameter zu übergeben (PROCEDURE Draw(const SL1, SL2: TStringList) und intern AddStrings aufzurufen oder ne dritte Hilfesvariable dummySL einzuführen...


Gruß
Stephan
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz