AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Automatisch auf einen Button im Inet zugreifen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Automatisch auf einen Button im Inet zugreifen

Ein Thema von Traudi · begonnen am 18. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 19. Okt 2004
Antwort Antwort
Traudi

Registriert seit: 18. Okt 2004
4 Beiträge
 
#1

Automatisch auf einen Button im Inet zugreifen

  Alt 18. Okt 2004, 16:39
Hi, bin neu hier und behandle Delphi nur in der Schule. Ich würde gerne besser im Programmieren werden und habe mir überlegt, welches Proggi sinnvoll für mich wäre. Zur Erklärung:

Ich hätte gerne ein Programm, das in einem stündlichen Intervall den Browser öffnet, auf eine bestimmte Seite zugreift und dort auf einen stinknormalen Button "klickt". Ist das möglich, so etwas zu programmieren? Ist es sehr kompliziert und kann ich hier die Infos dazu bekommen?

Wäre sehr nett wenn ihr einem Anfänger helfen würdet.

Liebe Grüße, Chris


P.S. - Das Öffnen des Browsers funktioniert bereits
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Automatisch auf einen Button im Inet zugreifen

  Alt 18. Okt 2004, 17:04
hi,

ich würde einfach die URL der formular action innklusive etwaige parameter aufrufen (zB über die idHTTP-komponente)

edit: herzlich willkommmen in der DP!

Aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Traudi

Registriert seit: 18. Okt 2004
4 Beiträge
 
#3

Re: Automatisch auf einen Button im Inet zugreifen

  Alt 18. Okt 2004, 22:15
Zitat von Aenogym:
hi,

ich würde einfach die URL der formular action innklusive etwaige parameter aufrufen (zB über die idHTTP-komponente)

edit: herzlich willkommmen in der DP!

Aenogym
Hi, bin halt Anfänger und habe bereits einen Button erstellt der die gewünschte Seite aufruft. Aber, um ehrlich zu sein, kann ich nicht sehr viel mit deinem Tip anfangen. Hab mir die Indy-Bibliothek besorgt, weiß aber nicht, wie ich einen bestimmten Button (die Seite is PHP) jetzt "aktivieren" kann bzw. wie man das im Quellcode umsetzt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Automatisch auf einen Button im Inet zugreifen

  Alt 18. Okt 2004, 23:11
hi,

ist im grunde genommen ganz einfach. beispiel:

das formular sieht so aus:
Code:
<form action="http://www.seite.de/form.php" method="get">
Name: <input type="text" name="name">


Alter: <input type="text" name="age">


<input type="submit" value="Absenden">
</form>
wenn du nun auf den button klickst, werden die inputs "name" und "age" an die datei form.php geschickt.
wenn du aber, anstatt die daten auszufüllen und den button zu drücken, folgende URL im browser öffnest

http://seite.de/form.php?name=Steffen&alter=16

, dann hat das exakt den gleichen effekt, als wenn du auf den button geklickt hättest.
diese URL musst du also nur mit delphi abrufen

dazu hast du zwei möglichkeiten:
browser mit URL aufrufen (benutzer dienes programms sieht das ganze):

Delphi-Quellcode:
uses {...}, shellapi {...};

{...}

ShellExecute(Handle, 'open',
  'http://www.seite.de/form.php?name=Steffen&age=16', nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
URL mit idHTTP GETen (unsichtbar)

idHTTP1.Get('http://www.seite.de/form.php?name=Steffen&age=16'); viel erfolg,
Aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Traudi

Registriert seit: 18. Okt 2004
4 Beiträge
 
#5

Re: Automatisch auf einen Button im Inet zugreifen

  Alt 19. Okt 2004, 09:10
Hmm ok, danke. Aber wie gesagt muß ich ja noch einen Button anklicken, z.B. einen Submit-Button. Funzt das auch über die idHTTP-Komponente?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#6

Re: Automatisch auf einen Button im Inet zugreifen

  Alt 19. Okt 2004, 09:14
du musst den button nich anklicken. du submitest die form (ohne klick auf den button). der server "denkt" dann, dass du den button geklickt hättest...
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Ratte

Registriert seit: 12. Dez 2003
Ort: Erfurt
345 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Automatisch auf einen Button im Inet zugreifen

  Alt 19. Okt 2004, 09:15
Du musst dann keinen Button mehr anklicken! Der Aufruf erledigt das quasi.

Ratte
Schiffsratte der U.S.S. Delphipraxis, Laderaum 4538
BUSH:= TTerminator.create;
  Mit Zitat antworten Zitat
Traudi

Registriert seit: 18. Okt 2004
4 Beiträge
 
#8

Re: Automatisch auf einen Button im Inet zugreifen

  Alt 19. Okt 2004, 09:47
Hmm ja, aber angenommen, die URL würde sich nicht verändern?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#9

Re: Automatisch auf einen Button im Inet zugreifen

  Alt 19. Okt 2004, 10:00
Wann soll sich die URL denn verändern? Wenn die sich nach einiger Zeit ändert, und das Programm die Seite nichtmehr korrekt ausführen kann, müsstest du wohl oder übel das Programm umschreiben... denke ich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: Automatisch auf einen Button im Inet zugreifen

  Alt 19. Okt 2004, 10:36
Tja, für solche Fälle schlage ich dir vor den Perfekt Simulator ein bisschen zu verändern, findest du hier im Forum
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz