AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

[HTML] Hintergrund strecken

Ein Thema von Neutral General · begonnen am 18. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 22. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

[HTML] Hintergrund strecken

  Alt 18. Okt 2004, 18:54
Kann man irgendwie einstellen das das hintergrundbild nicht gekachelt sonder gestreckt wird also sowas wie

<BODY BACKGROUND="beispiel.jpg" STRETCH="TRUE"> ich habs im Moment so :

Delphi-Quellcode:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>HINTERGRUND</TITLE>
</HEAD>
<BODY BACKGROUND="images/bg.jpg">
...
</BODY>
</HTML>
aber da wird das hintergrundbild eben gekachelt ...
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#2

Re: [HTML] Hintergrund strecken

  Alt 18. Okt 2004, 18:57
mit css kannst du verhindern dass es gekachelt wird, bzw. nur in eine richtung kacheln lassen. aber stell dir mal vor was für ein sch... dabei rauskommt wenn du dein bild stretchen lässt auf 800*600, 1280*768, 1200*1024 etc usw... das kann nicht gut gehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

Re: [HTML] Hintergrund strecken

  Alt 18. Okt 2004, 18:58
Glaub mir einfach das es gut aussehen wird
(Wenn nicht dann werd ichs ja sehn ..)
Könnte ich vielleicht ein Beispiel haben ?
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#4

Re: [HTML] Hintergrund strecken

  Alt 18. Okt 2004, 19:00
nunja es wäre mir völlig neu dass man den hintergrund stretchen kann. oder willst du beispiele fürsnicht kacheln?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

Re: [HTML] Hintergrund strecken

  Alt 18. Okt 2004, 19:02
ja entweder fürs nicht kacheln oder fürs stretchen...

Hier is das BG-Bild doch auch gestretcht oder ?

http://www.blizzard.de/wow1/townhall/
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#6

Re: [HTML] Hintergrund strecken

  Alt 18. Okt 2004, 19:06
nö, der wird in x-richtung gekachelt! und zwar so:
Code:
<style type = "text/css">
BODY { BACKGROUND-COLOR: #000000; BACKGROUND-IMAGE: url('/wow1/images/pagebg.jpg'); BACKGROUND-REPEAT: repeat-x; }
</style>
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nonsense
Nonsense

Registriert seit: 23. Nov 2002
389 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#7

Re: [HTML] Hintergrund strecken

  Alt 18. Okt 2004, 19:12
Zitat von Meflin:
nö, der wird in x-richtung gekachelt! und zwar so:
Code:
<style type = "text/css">
BODY { BACKGROUND-COLOR: #000000; BACKGROUND-IMAGE: url('/wow1/images/pagebg.jpg'); BACKGROUND-REPEAT: repeat-x; }
</style>
Kleiner Tipp:
Man schreibt alle Tags und Attribute klein (inkl. Farbangaben (#ffffff anstatt #FFFFFF)). Wäre sonst nicht XHTML konform. Und wir wollen doch in die Zukunft schauen.

Ansonsten: http://www.drweb.de/xml/xhtml.shtml
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#8

Re: [HTML] Hintergrund strecken

  Alt 18. Okt 2004, 19:13
*verdrückt*
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#9

Re: [HTML] Hintergrund strecken

  Alt 18. Okt 2004, 19:14
Zitat von Nonsense:
Zitat von Meflin:
nö, der wird in x-richtung gekachelt! und zwar so:
Code:
<style type = "text/css">
BODY { BACKGROUND-COLOR: #000000; BACKGROUND-IMAGE: url('/wow1/images/pagebg.jpg'); BACKGROUND-REPEAT: repeat-x; }
</style>
Kleiner Tipp:
Man schreibt alle Tags und Attribute klein (inkl. Farbangaben (#ffffff anstatt #FFFFFF)). Wäre sonst nicht XHTML konform. Und wir wollen doch in die Zukunft schauen.

Ansonsten: http://www.drweb.de/xml/xhtml.shtml
ist ja ein zitat aus dem von neutral genannten quelltext! ich würds NIE groß schreiben! aber schau dir mal den quelltext der webseite an zum en...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nonsense
Nonsense

Registriert seit: 23. Nov 2002
389 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#10

Re: [HTML] Hintergrund strecken

  Alt 18. Okt 2004, 19:16
Zitat von Meflin:
ist ja ein zitat aus dem von neutral genannten quelltext! ich würds NIE groß schreiben! aber schau dir mal den quelltext der webseite an zum en...
Ja, da kommt ein das schaudern.
Besonders weil ich immer in XHTML 1.0 Strict schreibe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz