AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

String-Vergleich

Ein Thema von SP-120B · begonnen am 18. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 18. Okt 2004
Antwort Antwort
SP-120B

Registriert seit: 21. Sep 2004
24 Beiträge
 
#1

String-Vergleich

  Alt 18. Okt 2004, 20:30
Wenn ich zwei Strings miteinander vergleiche, dann wird automatisch zwischen Groß- und Kleinschschreibung unterschieden? Gibt es einen Befehl, der diese Unterscheidung nicht vornimmt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: String-Vergleich

  Alt 18. Okt 2004, 20:32
hi,

Delphi-Quellcode:
if ansilowercase(string1) = ansilowercase(string2) then
  //gleich
Aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: String-Vergleich

  Alt 18. Okt 2004, 20:32
Wandele sie entweder beide in Groß- oder Kleinbuchstaben um und dann vergleiche.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nothine
Nothine

Registriert seit: 3. Jul 2004
Ort: Mülheim an der Ruhr
198 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#4

Re: String-Vergleich

  Alt 18. Okt 2004, 23:00
oder du benutzt die funktionen Delphi-Referenz durchsuchenCompareText bzw. Delphi-Referenz durchsuchenAnsiCompareText
Delphi-Quellcode:
  if CompareText('foo','FOO') = 0 then
    ShowMessage('FooBar');
[edit]= 0 angefügt[/edit]
if ThisPost is senseless then
ThisPost.WasPostedBy := SomeoneElse();
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: String-Vergleich

  Alt 18. Okt 2004, 23:02
Zitat von Meine OH:
Die Funktion vergleicht zwei Strings anhand des Ordinalwertes ohne Berücksichtigung der Groß-/Kleinschreibuing.

function CompareText(const S1, S2: string): Integer;

Beschreibung:
CompareText vergleicht S1 mit S2 und gibt 0 zurück, wenn beide identisch sind. Ist S1 größer als S2, wird ein Integer-Wert größer als 0 zurückgegeben. Ist S1 kleiner als S2, ist der Rückgabewert kleiner als 0. Beim Vergleich wird nicht zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden und die aktuelle Ländereinstellung nicht berücksichtigt.

Zitat von Meine OH:
Die Funktion vergleicht zwei Strings unter Berücksichtigung der Groß-/Kleinschreibung.

function CompareStr(const S1, S2: string): Integer;

Beschreibung:
CompareStr vergleicht S1 mit S2 unter Berücksichtigung der Groß-/Kleinschreibung. Der Rückgabewert ist kleiner als 0, wenn S1 kleiner als S2 ist. Der Rückgabewert 0 bedeutet, dass S1 gleich S2 ist, und bei einem Rückgabewert größer als 0 ist S1 größer als S2. Der Vergleich basiert auf dem 8-Bit-Ordinalwert der einzelnen Zeichen und wird vom aktuellen Gebietsschema nicht beeinflusst.
Es gibt auch weitere Compare...-Funktionen > siehe Delphi-Referenz durchsuchenCompare
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz