AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi 127.0.0.1(localhost) = current ip?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

127.0.0.1(localhost) = current ip?

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 18. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 27. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

127.0.0.1(localhost) = current ip?

  Alt 18. Okt 2004, 22:58
hi,

wenn ich einen server erstelle (per api oder vcl ist egal) und ihn auf dem localhost(127.0.0.1) horchen lasse und leute aus dem netz connecten zu meiner gerade verwendeten internetIP... verbinden sie sich dann auch mit meinem server?
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: 127.0.0.1(localhost) = current ip?

  Alt 18. Okt 2004, 23:00
Theoretisch jein. Wie das genau ist, müsste man mal testen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: 127.0.0.1(localhost) = current ip?

  Alt 18. Okt 2004, 23:00
gegenfrage: wie willst du das einstellen?
ein server hört immer auf "sich selbst". du kannst nirgends eine IP adresse angeben...

Aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#4

Re: 127.0.0.1(localhost) = current ip?

  Alt 18. Okt 2004, 23:06
hallo aenogym, der meinung bin ich auch, ich poste hier nur weil jemand meinte das man localhost nciht verwenden kann damit leute aus dem netz auf dich verbinden können

siehe hier:

Zitat:
ﮎוֹﺎﮭหح (ICE MC) sagt:
but u cant really enter an ip somewhere for a serversocket
Adam sagt:
you guys failed TCP/IP 101
ﮎוֹﺎﮭหح (ICE MC) sagt:
no
Adam sagt:
god damnit you're wrtong
Adam sagt:
wrong*
ﮎוֹﺎﮭหح (ICE MC) sagt:
how can ur serverprog listen on another servers
ﮎוֹﺎﮭหح (ICE MC) sagt:
that just dont work
Adam sagt:
REMOTE CONNECTIONS CANNOT CONNECT TO A SERVER LISTENING ON IT'S LOOPBACK ADDRESS
Adam sagt:
you listen on your WAN IP
Adam sagt:
the interface that everyone sees on the Internet
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: 127.0.0.1(localhost) = current ip?

  Alt 18. Okt 2004, 23:15


also das halte ich jetzt einfach mal für quatsch.
es wäre ja unlogisch, eine IP angeben zu können. dann würde mein server programm ja alle daten abfangen, die bei einem anderen rwchner ankommen.

ich meine, es geht nicht.

Aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Revolt

Registriert seit: 18. Okt 2004
1 Beiträge
 
#6

Re: 127.0.0.1(localhost) = current ip?

  Alt 18. Okt 2004, 23:22
Your Delphi TServerSocket component probably binds to INADDR_ANY, and thus listens on all available interfaces. This would make it APPEAR you're able to connect to localhost and others are able to connect to your IP, but in reality if you bound strictly to '127.0.0.1', people would not be able to make a connection to your computer from over the Internet.

struct sockaddr_in addr;

addr.sin_addr.s_addr = INADDR_ANY; // bind to all interfaces

as opposed to

addr.sin_addr.s_addr = inet_addr("127.0.0.1"); // bind to 127.0.0.1

or

addr.sin_addr.s_addr = inet_addr("69.29.23.12"); // bind to that IP (provided it's assigned to your computer) and now people can connect on it
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fiasko
fiasko

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Dresden
506 Beiträge
 
#7

Re: 127.0.0.1(localhost) = current ip?

  Alt 19. Okt 2004, 06:19
Hallo,

so ziemlich bei jedem TCP-Stack kann man das binding auf eine IP beschränken. Das ist in der Praxis auch durchaus üblich... wieso sollte denn z.B. mein Proxy@home auf der Internetverbindung horchen - ist sozusagen ein Stück zusätzliche Sicherheits, falls mal Firewall und tcpwrapper versagen.
Thomas Liske
Posts comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
permitted by applicable law.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#8

Re: 127.0.0.1(localhost) = current ip?

  Alt 26. Okt 2004, 19:06
und wie kann ich z.b TServerSocket auf meinem server NUR auf einer bestimmtem ip horchen lassen? ich möchte nämlich das mein programm nur auf meinem server läuft.
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: 127.0.0.1(localhost) = current ip?

  Alt 26. Okt 2004, 19:35
hi, du möchtest, dass du nur ein bestimmter computer (mit betsimmter IP) auf deinen server zugreifen kann?

ein server "horcht", bedeutet, dass er alle anfragen, die an seine IP und seinen port eintreffen abfängt und behandeln kann.

Aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#10

Re: 127.0.0.1(localhost) = current ip?

  Alt 26. Okt 2004, 20:06
jo, aber wie ja erwähnt, kann ein server mehrere ips haben, ich möchte halt das mein server nur auf der ip horcht die ich ihm angebe. Ich muss es ja irgendwie hinkriegen das mein programm nur auf meinem server läuft

Zitat:
hi, du möchtest, dass du nur ein bestimmter computer (mit betsimmter IP) auf deinen server zugreifen kann?
ne, es geht nicht um die clients die auf dem server verbinden, sondern um den server selbst.

Sagen wir mal mein server hat 3 ips:

213.45.12.150
213.45.12.151
213.45.12.152


wie mach ich es dann das der server nur auf "213.45.12.150" ? in C(per api) ist das ganz einfach, weil man da einfach:

sock.sin_addr.s_addr = "213.45.12.150"; eingeben kann. in delphi kann man aber für serversockets keine IPs angeben. es muss doch aber gehen ohne komplett alles per api schreiben zu müssen oder?
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz