AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Namen der Ini kleinschreiben

Ein Thema von Daniel B · begonnen am 28. Feb 2003 · letzter Beitrag vom 1. Mär 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Namen der Ini kleinschreiben

  Alt 28. Feb 2003, 22:34
Hallo,

wenn ich mir mit "ChangeFileExt(ParamStr(0), '.ini')" eine Ini erzeuge, dann ist der Name immer gross geschrieben, wie kann man dies ändern? Ohne immer selbst den Namen zu schreiben, es soll also in Form von "ChangeFileExt(ParamStr(0), '.ini')" bleiben.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 28. Feb 2003, 23:01
Moin Daniel,

geht das bei Dir mit der Kleinschreibung, wenn Du die Datei manuell mit "Neu\Textdatei" anlegst?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3
  Alt 28. Feb 2003, 23:07
Moin Christian,

natürlich. //Oder etwa nicht natürlich?

Grüsse, Daniel //<-- Fragend
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4
  Alt 28. Feb 2003, 23:16
Moin Daniel,

mir ist so in dunkler Erinnerung, ohne Gewähr allerdings, das dieses Verhalten einstellbar ist/war (unter 95???).
Deshalb die Frage.

Du könntest es ja einfach mal hiermit probieren:

AnsiLowerCase(ChangeFileExt(ParamStr(0), '.ini'));
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#5
  Alt 28. Feb 2003, 23:18
Siehe anderes Forum, versuchs mal mit Application.ExeName und dem ExtractFilePath davon.
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6
  Alt 28. Feb 2003, 23:18
Moin Christian,

der war gut. Das schreibt schonmal alles klein. Aber auch wirklich alles!
Sprich auch den ersten Buchstaben.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#7
  Alt 28. Feb 2003, 23:22
Die "Mit-Kanone-auf-Spatzen-schieß-Methode" ginge mit FindFirst. Das gibt die genaue Schreibweise zurück!
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8
  Alt 28. Feb 2003, 23:22
Moin Daniel,

dann eben so:

AnsiUpperCase(paramstr(0)[1])+AnsiLowerCase(copy(ChangeFileExt(paramstr(0),'.ini'),2,length(paramstr(0))));
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9
  Alt 28. Feb 2003, 23:25
Zitat von Nailor:
Die "Mit-Kanone-auf-Spatzen-schieß-Methode" ginge mit FindFirst. Das gibt die genaue Schreibweise zurück!
"Mit Spatzen auf Kanonen schiessen" Copyright by Luckie, heisst es.
Meinst Du nciht das es jetzt langsam uferlos wird. Nur um den Blöden Namen zu schreiben? Vielleicht sollte ich mir noch bei Win2k Rechte holen und dies über die Registry machen.
Nee, Spass beiseite.
Das würde jetzt dann doch zu weit gehen. Es muss auch so gehen.
ini := TIniFile.Create(AnsiLowerCase(ChangeFileExt(ParamStr(0), '.ini'))); So lang ist die Zeile schon. Wie lang soll die denn noch werden?

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10
  Alt 28. Feb 2003, 23:27
Moin Daniel,

Dein ursprünglicher Wunsch war es den Dateiname in Kleinbuchstaben zu bekommen, das ginge mit der einmaligen Umwandlung.
Wenn Du jetzt den Anfang gross und den Rest klein haben willst, dann muss die Zeile eben so lang werden wie erforderlich
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz