AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Datei wird beim senden kleiner :(
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei wird beim senden kleiner :(

Ein Thema von freak4fun · begonnen am 19. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 20. Okt 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#1

Datei wird beim senden kleiner :(

  Alt 19. Okt 2004, 13:22
hallo,

Code:
procedure TMain_Form.FTPServerExecute(AThread: TIdPeerThread);
var
  DateiStream: TFileStream;
begin
  try
    DateiStream := TFileStream.Create(SaveDialog1.FileName, fmCreate);
    AThread.Connection.ReadStream(DateiStream);
  finally
    DateiStream.Free;
    FTPClient.Disconnect;
  end;
end;
Wenn ich so eine Datei versende ist die gesendete Datei klainer als die Anfangsdatei. Heisst auf Deutsch: Da fehlt was!

Kann mir bitte einer sagen was ich falsch mache?

Wenn was fehlt bitte auch melden, ich hab noch mehr code.
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Datei wird beim senden kleiner :(

  Alt 19. Okt 2004, 14:47
Mal geschaut, ob du deinen Client auf eine ASCII oder Binary Übertragung eingestellt hast?
In diesem Fall wäre eine Binary von Vorteil...

Is mein erster Gedanke zu FTP Übertragungen ohne den Source anzuschaun...
Also net pöse sein ^^

Bye
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3

Re: Datei wird beim senden kleiner :(

  Alt 19. Okt 2004, 15:12
hallo,

komme gerade von deinem selbstgespräch

Socket to Indy

naja ich werds weiterversuchen hab ja Zeit und thx

mfg
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Datei wird beim senden kleiner :(

  Alt 19. Okt 2004, 15:49
Es hat keiner eine Lösung gehabt und da ich scheinbar eine gefunden hab, hab ich sie mal gepostet, falls mal wer anders sowas sucht ^^

Kannst du ja auch tun

Dein Problem könntest du vielleicht auch ein wenig besser beschreiben, z.b. was für Komponenten du benutzt ec.
Mir scheind du nimmst Indy-Komponenten und willst was mit FTP machen ^^
Richtig?

bye
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#5

Re: Datei wird beim senden kleiner :(

  Alt 20. Okt 2004, 08:56
hallo,

öhm... ja

Also ich hab nur nen Indy TCPServer und den Clienten dazu. Mein Chatprogramm soll Daten hin und hersenden. Aber alles was passiert. Die Daten werden gelöscht(Größe = 0 Datei noch da) und die datei die ankommt ist auch 0 Byte groß

ich hab schon mein halbes delphi verschickt

mfg
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Datei wird beim senden kleiner :(

  Alt 20. Okt 2004, 09:03
Jaja die pösen TIdTCP Komponenten...
Ich bin auch gerade am werkeln mit dennen...
Wenn ich mein Datendurchsatz Problem gelöst hab, hab ich vielleicht mal zeit mir die stream Sache anzuschaun...

Is die Datei vorm verschicken schon 0 Bytes Groß, oder erst später?
Wurden deine Datein nicht erst nur verkleinert?

Bye
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#7

Re: Datei wird beim senden kleiner :(

  Alt 20. Okt 2004, 09:15
huhu

ja also zu anfang war die original noch da (intakt) und diegesendete hatte nen verlkust von ca 10% und nun werden die originalgröße auf 0 gesetzt und die neue (gesendete) ist auch 0

*irgendwas falsch macht*

<-- Vielleicht doch wieder mit seinen Legosteinen spielt

mfg
freak

PS: Ich geb nicht auf! ... und wenn es das letzte ist was ich tue.
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Datei wird beim senden kleiner :(

  Alt 20. Okt 2004, 09:44
Die Datein die du senden willst, werden von ihrem Inhalt befreit?
Da passt dann aber irgendwas gewaltig nicht würd ich sagen
Sber dann liegt das net an der TIdTCP-Komponente, den so schlecht uind verbugt sind sie ja nun net


Bye
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#9

Re: Datei wird beim senden kleiner :(

  Alt 20. Okt 2004, 11:12
ich hab keine Ahnung, bin verzweifelt und gebe bald auf.

mfg
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#10

Re: Datei wird beim senden kleiner :(

  Alt 20. Okt 2004, 14:30
so habs weiter probiert:

Code:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, IdTCPServer, IdBaseComponent, IdComponent,
  IdTCPConnection, IdTCPClient, ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    OpenDialog1: TOpenDialog;
    SaveDialog1: TSaveDialog;
    IdTCPClient1: TIdTCPClient;
    IdTCPServer1: TIdTCPServer;
    Panel1: TPanel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure IdTCPServer1Execute(AThread: TIdPeerThread);
    procedure FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Stream: TFileStream;
begin
  if OpenDialog1.Execute then
    Stream := TFileStream.Create(OpenDialog1.FileName, fmCreate);
  IdTCPClient1.Host := '127.0.0.1';
  IdTCPClient1.Port := 7000;
  IdTCPServer1.Active := True;
  IdTCPClient1.Connect;
  try
    IdTCPClient1.WriteStream(Stream, True, True, 0);
  finally
    Stream.Free;
  end;

end;

procedure TForm1.IdTCPServer1Execute(AThread: TIdPeerThread);
var
  EingangsStream: TFilestream;
begin
  if SaveDialog1.Execute then
  EingangsStream := TFileStream.Create(SaveDialog1.FileName, fmCreate);
  try
    Athread.Connection.ReadStream(EingangsStream);
  finally
    EingangsStream.Free;
  end;
end;

procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
  if IdTCPClient1.Connected then
    IdTCPClient1.Disconnect;
  if IdTCPServer1.Active then
    IdTCPServer1.Active := False;
end;

end.
Zur Erklärung:

Ich möchte eine Datei in einen Stream laden und den dann übers Netzwerk verschicken, auslesen und die Datei so haben wie ich sie verschickt hab.

Hier hab ich des versucht nur für meinen Rechner zu tun. Müsste vom Prinzip her des eubfachste sein.

Ergebnis: 1. Zu versendernde Dateigröße = 0
2. Die Datei wird zwar gespeichert, ist aber auch 0 Byte´groß
3. Im Server Execute kommen 2 Sachen an - ich weiss nicht welche - aber beide 0 Byte groß

Ich sag nur eins: BItte, bitte helft mir.

mfg
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz