AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zeitverzögerung im Code!

Ein Thema von Florian · begonnen am 1. Mär 2003 · letzter Beitrag vom 2. Mär 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Florian

Registriert seit: 1. Nov 2002
Ort: Österreich
41 Beiträge
 
#1

Zeitverzögerung im Code!

  Alt 1. Mär 2003, 08:03
Also, ich würde gern eine Verzögerung programmieren, um den Ablauf meines Programms zu verzögern.
Ich führe mehrere Anweisungen durch und möchte in jeder Anweisung
1 sec warten und dann unterhalb im Code weiter machen.

Problem: Mit dem Timer bekomm ich des irgendwie nicht hin, oder gibt es irgendeine function wie WaitFor(OnTimer) ?

Danke für eure Hilfe
mfg Flo
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#2
  Alt 1. Mär 2003, 08:24
probier mal die Funktion sleep(1000) aus. Die zu wartene Zeit wird wie beim Timer in Millisekunden angegeben.
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3
  Alt 1. Mär 2003, 09:00
Moin,

das Problem an Sleep ist, das dabei die ganze Anwendung, bzw. aktuelle Threads einfrieren.
Besser ist das oder das.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4
  Alt 1. Mär 2003, 09:54
In dem 2ten Code ist ein Html zeichen drinne hab ich so beim drübersehn entdeckt
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5
  Alt 1. Mär 2003, 10:02
Zitat von phlux:
In dem 2ten Code ist ein Html zeichen drinne hab ich so beim drübersehn entdeckt
Stimmt, das ist ein < oder >.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#6
  Alt 1. Mär 2003, 11:08
stimmt, daran dachte ich nicht, dass die ganze Anwendung einfriert. Tut es aber auch
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#7
  Alt 1. Mär 2003, 11:51
Zitat von Daniel B:
Moin,

das Problem an Sleep ist, das dabei die ganze Anwendung, bzw. aktuelle Threads einfrieren.
Besser ist das oder das.

Grüsse, Daniel
Worin liegt eigentlich der Unterschied zwischen den beiden?
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8
  Alt 1. Mär 2003, 11:56
Zitat von Nailor:
Worin liegt eigentlich der Unterschied zwischen den beiden?
Gibt keinen. Bis auf die Variablennamen und Variablendeklarationen.
Ich fnde das sich das eine besser lesen lässt, ausserdem stimmt bei einem das >=.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Basti

Registriert seit: 27. Feb 2003
19 Beiträge
 
Delphi 4 Professional
 
#9

Delay

  Alt 1. Mär 2003, 12:09
Hi,

es gibt eine procedure Delay, die du aber erst definineren musst:
(erstell einfach eine neue Unit und kopier das hier rein)

Delphi-Quellcode:
unit DelayUnit;

interface

uses Windows, Forms;

procedure Delay(MSecs: Integer);

implementation

procedure Delay(MSecs: Integer);
var
 FirstTickCount : LongInt;
begin
 FirstTickCount:=GetTickCount;
 repeat
 Application.ProcessMessages; {allowing access to other controls, etc.}
//Application.HandleMessage;
 until ((GetTickCount-FirstTickCount) >= LongInt(MSecs));
end;

end.


Danach kannst du in deinem Programm den Befehl "Delay" benutzten (natürlich musst du die Unit "DelayUnit" aufrufen.

Während diesem Befehl, der genauso wie Sleep funktioniert, nur das er das Programm nicht anhält, kannst du das Programm nur nicht beenden. Das ist der einzige Nachteil.
Viel Spaß damit

Gruß

Basti

[edit=Daniel B]Delphi-Tags gesetzt. MfG Daniel B.[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10
  Alt 1. Mär 2003, 13:22
Moin Basti,

wobei Dein Delay fast auf's Bit genau identisch ist mit dem ersten Link von Daniel.
(einziger Unterschied: msecs statt Msecs)
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz