AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Selektierte Reihen eines StringGrids in ein anderes kopieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Selektierte Reihen eines StringGrids in ein anderes kopieren

Ein Thema von bertdahmen · begonnen am 20. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 21. Okt 2004
Antwort Antwort
bertdahmen

Registriert seit: 20. Okt 2004
2 Beiträge
 
#1

Selektierte Reihen eines StringGrids in ein anderes kopieren

  Alt 20. Okt 2004, 16:12
Hallo Wissende,
bin nur einfach zu blöd oder ist es wirklich nicht so ganz trivial ? Ich möchte per Maus in einem StringGrid mehrere Zeilen markieren und diese dann nach drücken eines Buttons in eine anderes Stringgrid kopieren . Meine Schwierigkeit ist das herausfinden der selektierten Zeilen im Grid . Gibt es keine Eigenschaft "RowSelected" oder so was ? (Delphi 5)
Für ein wenig Hilfe wäre ich dankbar !
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Selektierte Reihen eines StringGrids in ein anderes kopi

  Alt 20. Okt 2004, 16:43
Moin Bert,

erst einmal herzlich willkommen hier in der Delphi-PRAXiS.

Schau Dir mal die Eigenschaft Selection des TStringGrid an.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Selektierte Reihen eines StringGrids in ein anderes kopi

  Alt 21. Okt 2004, 07:35
Hi,

Vielleicht hilft dir das weiter.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
bertdahmen

Registriert seit: 20. Okt 2004
2 Beiträge
 
#4

Re: Selektierte Reihen eines StringGrids in ein anderes kopi

  Alt 21. Okt 2004, 09:00
Danke Chriss, Danke Toms Ihr habt mir sehr geholfen . Läuft schon alles wie gewünscht !
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz