AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Nicht Minimiren sondern unten rechts ins eck 8)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Nicht Minimiren sondern unten rechts ins eck 8)

Ein Thema von Khazad · begonnen am 21. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 21. Okt 2004
Antwort Antwort
Khazad

Registriert seit: 18. Okt 2004
Ort: Hamburg
15 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Nicht Minimiren sondern unten rechts ins eck 8)

  Alt 21. Okt 2004, 07:08
Hi ,

ich wusste net wo ich das rein schreiben sollte also dann, hier rein:

Ihr kennt so sicher alle diese kleinen Symbole die neben der Uhrzeitanzeige unten rechts in der Taskleiste zu sehen sind oder ? Wie kann ich das machen das diese funktion auch in meinem Programm verfügbar ist ?

schon mal danke Maik
Mann muss nicht LANG sein um GROSS zu sein
Ich mag Elben die schmecken nach Wald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Nicht Minimiren sondern unten rechts ins eck 8)

  Alt 21. Okt 2004, 07:10
Zitat:
alle diese kleinen Symbole die neben der Uhrzeitanzeige unten rechts in der Taskleiste zu sehen sind
Hi,

Das nennt sich Hier im Forum suchenTNA (Task Notification Area) oder System Tray (kurz auch Systray oder einfach Tray)
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Khazad

Registriert seit: 18. Okt 2004
Ort: Hamburg
15 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Nicht Minimiren sondern unten rechts ins eck 8)

  Alt 21. Okt 2004, 07:31
Gut aber wie geht das ? ich habe schon gesucht aber richtig verstanden habe ich es immer noch nicht
Mann muss nicht LANG sein um GROSS zu sein
Ich mag Elben die schmecken nach Wald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Nicht Minimiren sondern unten rechts ins eck 8)

  Alt 21. Okt 2004, 07:40
Wenn du es dir einfach machen willst, dann verwende einfach eine fertige Komponente.
z.B CoolTrayIcon von Torry.
Sonst lies dir mal die Doku auf der msdn durch.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#5

Re: Nicht Minimiren sondern unten rechts ins eck 8)

  Alt 21. Okt 2004, 10:08
Da gibt es einen ziemlich aktuellen Post, der das gleiche fragt:
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=30684

Da sind ein paar Links drin!

Ich hoffe, ich konnte dir helfen!

mfg

malo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

Re: Nicht Minimiren sondern unten rechts ins eck 8)

  Alt 21. Okt 2004, 12:55
Zitat von Khazad:
Ihr kennt so sicher alle diese kleinen Symbole die neben der Uhrzeitanzeige unten rechts in der Taskleiste zu sehen sind oder ? Wie kann ich das machen das diese funktion auch in meinem Programm verfügbar ist ?
Da zu gibts ein Tutorial in der DP:

Tutorial: Wie verwendet man CoolTrayIcon
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Nicht Minimiren sondern unten rechts ins eck 8)

  Alt 21. Okt 2004, 13:03
Einfach in die Code-Library gucken und fertig. TNATNA
  Mit Zitat antworten Zitat
Thebe

Registriert seit: 25. Jul 2004
Ort: Wedel
78 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#8

Re: Nicht Minimiren sondern unten rechts ins eck 8)

  Alt 21. Okt 2004, 17:27
Na endlich haste Dich hier mal angemeldet.

Ich hasse es solche Sachen von Komponenten erledigen zu lassen, deswegen hier mal die direkte Variante dafür:

http://www.delphi-forum.de/topic_Ico...chen_8294.html
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz