AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi MySQL und SSL oder SSH oder ... ??
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MySQL und SSL oder SSH oder ... ??

Ein Thema von Markus70 · begonnen am 21. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 22. Feb 2006
Antwort Antwort
Markus70

Registriert seit: 21. Okt 2004
82 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#1

MySQL und SSL oder SSH oder ... ??

  Alt 21. Okt 2004, 13:08
Hi,

ich hab eine Delphi-Anwendung, die zur Zeit in einem lokalen Netz
auf MySQL zugreift.

Jetzt möchte ich die Datenbank gerne ins Internet stellen und über
sichere Verbinungen abfragen.

Was ist denn die beste (und einfachste) Möglichkeit die Geschichte sicher zu bekommen?

Nimm ich die Indy-Componenten? oder OpenSSL? oder SecureBlackBox? oder ...???


Danke für die Hilfe.


Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: MySQL und SSL oder SSH oder ... ??

  Alt 21. Okt 2004, 13:12
oder MySQL DAC oder DAC for MySQl
beiden Komponenten müssten verschlüsselte Übertragung unterstützten (mußt aber selbst ausprobieren).
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#3

Re: MySQL und SSL oder SSH oder ... ??

  Alt 21. Okt 2004, 13:49
Also DAC for MySQL kanns eindeutig in der Aktuellen Version (steht im Changelog)
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus70

Registriert seit: 21. Okt 2004
82 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#4

Re: MySQL und SSL oder SSH oder ... ??

  Alt 21. Okt 2004, 16:20
na dann werd ich die doch mal ausprobieren.

hat das den schonmal einer ausprobiert?

was brauch ich denn sonst noch dazu, bzw. was muß ich den sonst noch alles Wissen
um das ganze relativ reibungslos und schnell zum laufen zu bringen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Unplugged

Registriert seit: 14. Apr 2004
Ort: Leipzig
125 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: MySQL und SSL oder SSH oder ... ??

  Alt 7. Okt 2005, 09:45
gibt es dafür eigentlich auch eine freie Komponente, um eine SSL-Verbindung mit einer MySql-DB aufzubauen ? Weil mit Delphi 2005 ist man ja doch etwas eingeschränkt
  Mit Zitat antworten Zitat
wfoertsch

Registriert seit: 14. Jan 2005
Ort: Berlin
71 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: MySQL und SSL oder SSH oder ... ??

  Alt 27. Okt 2005, 09:11
Zitat von franktron:
Also DAC for MySQL kanns eindeutig in der Aktuellen Version (steht im Changelog)
Wobei nochmals aber 199 $ für die SSH-Tunnel Komponente anfallen...
gruss Wolfgang
Wolfgang Foertsch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: MySQL und SSL oder SSH oder ... ??

  Alt 27. Okt 2005, 10:53
Ich würde (nach meinen letzten Tests) MyDAC von CoreLab vorziehen.
DAC for MySQl hat mit der 2er-Version einiges an Geschwindigkeit verloren.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
wfoertsch

Registriert seit: 14. Jan 2005
Ort: Berlin
71 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: MySQL und SSL oder SSH oder ... ??

  Alt 22. Feb 2006, 11:29
Zitat von wfoertsch:
Zitat von franktron:
Also DAC for MySQL kanns eindeutig in der Aktuellen Version (steht im Changelog)
Wobei nochmals aber 199 $ für die SSH-Tunnel Komponente anfallen...
gruss Wolfgang


tachchen
also ich würde mir die plink.exe schnappen dann die DosCommand.pas die hier irgendwo rumschwirrt
und schon tuts ein
commandline:='plink -P '+jvedit3.text+' -l '+jvedit4.text+' -pw '+jvedit5.text+' -L '+jvedit8.text+':'+jvedit7.text+':3306 '+jvedit2.text+' -N ';
DosCommand1.commandline:=commandline;

und du hast 199 $ gespart
Wolfgang Foertsch
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz