AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

wie breche ich einen druck ab ?

Ein Thema von stonimahoni · begonnen am 22. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 22. Okt 2004
Antwort Antwort
stonimahoni

Registriert seit: 12. Okt 2004
146 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

wie breche ich einen druck ab ?

  Alt 22. Okt 2004, 10:57
hi leute

ich wollt mal nachfragen obs möglich ist einen druckauftrag abzubrechen ?
ich benutze auf meinem formular die printdialog komponente und möchte, wenn ich auf abbrechen klicke auch nix drucken. kann ich das realisieren ? atm hab ich es so eingestellt, dass wenn ich auf den druckbutton klicke der printdialog angesprochen wird, welche ja die windows drucker auswahl da aufruft und dann, wenn ich auf ok klicke, werden 3 quickreports gedruckt. soweit so gut. wenn ich allerdings in dem windows druckerauswahlmenü bin und dann auf abbrechen gehe werden die drei reports trotzdem gedruckt. und genau DAS will ich vermeiden.
hat jmd ne lösung ?

need help plz

thx


mfg

stoni
Carsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: wie breche ich einen druck ab ?

  Alt 22. Okt 2004, 11:04
Hi,

Das kannst du so machen:
Delphi-Quellcode:
If Printdialog1.Execute then
 // Ok Button geklickt
else
 // Abbrechen Button geklickt
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
stonimahoni

Registriert seit: 12. Okt 2004
146 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: wie breche ich einen druck ab ?

  Alt 22. Okt 2004, 11:26
hi toms

danke für deine antwort
aber ich kapier grad echt nicht wie ich das ganze realisieren soll ?!

bei mir fängts so an :

Delphi-Quellcode:
procedure blablabla.blaDruckClick(Sender: TObject);
begin
   if (bla.field.Value <> Null) then
   begin
      PrintAuftrag.Execute;
      Application.CreateForm(TFormblubb,Formblubb);
      Formblubb.QRblubbreport.Print;
      Formblubb.Release;
   end;
end;

wie soll ich da deinen abfragevorschlag einbauen ???

*aufmschlauchsteh*
Carsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: wie breche ich einen druck ab ?

  Alt 22. Okt 2004, 11:48
Machs doch so:
Delphi-Quellcode:
procedure blablabla.blaDruckClick(Sender: TObject);
begin
   if (bla.field.Value <> Null) then
   begin
      if PrintAuftrag.Execute then
      begin
        Application.CreateForm(TFormblubb,Formblubb);
        Formblubb.QRblubbreport.Print;
        Formblubb.Release;
      end;
   end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
stonimahoni

Registriert seit: 12. Okt 2004
146 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: wie breche ich einen druck ab ?

  Alt 22. Okt 2004, 11:54
muchas gracias DAX

funzt einwandfrei

danke nochmals



ps.: ich depp - eigentlich simpel - hätt ich drauf kommen können


mfg

stoni
Carsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz