AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi BDE-Admin-Einstellungen im Programm ändern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

BDE-Admin-Einstellungen im Programm ändern

Ein Thema von TypusMensch · begonnen am 21. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 22. Okt 2004
Antwort Antwort
TypusMensch

Registriert seit: 29. Aug 2003
Ort: Goth-A
182 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

BDE-Admin-Einstellungen im Programm ändern

  Alt 21. Okt 2004, 18:50
Hallo,

Es geht um folg. Beitrag...
Beitrag

Nun habe ich es endlich geschafft...

Jetzt frage ich mich aber wie ich in meinem Programm ggf. (falls es überhaupt machbar ist) die BDE-Admin-Einstellung "Treiber - Native - Paradox - NetDir" ändern kann. Es dies möglich und wenn ja, wie?

Thx im vorraus.

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: BDE-Admin-Einstellungen im Programm ändern

  Alt 21. Okt 2004, 20:26
Hallo TypusMensch,

die Session Variable kennt die Eigenschaften NetFileDir und PrivatDir. Dort kannst du das Verzeichnis setzen, in dem die Datei PDOXUSRS.NET steht.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
TypusMensch

Registriert seit: 29. Aug 2003
Ort: Goth-A
182 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: BDE-Admin-Einstellungen im Programm ändern

  Alt 21. Okt 2004, 21:56
Selbst wenn ich bei der TSession das NetDir auf ein Netzwerklaufwerk setze (es handelt sich um Multiusernutzung via Paradox), erscheint folg. Fehler:

Zitat:
... 'Verzeichnis wird von einer anderen .NET-Datei kontrolliert.
Verzeichnis: M:\DATA\
Datei M:\DATA\PDOXUSRS.LCK'
Dieser erscheint aber nicht, wenn ich in der BDE-Admin oben genanntes manuell umstelle (auf dieses Netzlaufwerk). Von daher muss es darin einen Unterschied geben.

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: BDE-Admin-Einstellungen im Programm ändern

  Alt 22. Okt 2004, 03:44
Hallo TypusMensch,

hast du zum Zeitpunkt des Setzens bereits eine Tabelle geöffnet? Ich könnte mir vorstellen, dass das ein Problem sein könnte.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz