AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi NetLocalGroupAddMembers -> Netzwerkpfad nicht gefunden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

NetLocalGroupAddMembers -> Netzwerkpfad nicht gefunden

Ein Thema von Luckie · begonnen am 22. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 22. Okt 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

NetLocalGroupAddMembers -> Netzwerkpfad nicht gefunden

  Alt 22. Okt 2004, 07:31
So langsam zweifele ich an mir selbst. Seit ich den UserManager überarbeite klappen die API Funktionsaufrufe hinten und vorne nicht mehr, obwohl ich eigentlich nichts anders mache als im alten Usermanager.

Delphi-Quellcode:
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// Procedure : AddToGroup
// Comment : Adds a user to a group

function AddToGroup(Server, User, Group: string): NET_API_STATUS;
var
  s: String;
  iSize: Integer;
  lpwServer: PWideChar;
  lpwGroup: PWideChar;
  Member: PLocalGroupMembersInfo3;
begin
  result := NERR_BASE;
  if (User <> '') and (Group <> '') and (Server <> '') then
  begin
    s := Server + '\' + User;
    iSize := MultiByteToWideChar(0, 0, Pointer(s), -1, nil, 0);
    lpwServer := GetMemory(iSize * SizeOf(WideChar));
    MultiByteToWideChar(0, 0, Pointer(s), -1, lpwServer, iSize);

    iSize := MultiByteToWideChar(0, 0, Pointer(Group), -1, nil, 0);
    lpwGroup := GetMemory(iSize * SizeOf(WideChar));
    MultiByteToWideChar(0, 0, Pointer(Group), -1, lpwGroup, iSize);

    GetMem(Member, sizeof(TLocalGroupMembersInfo3));
    try
      Member.lgrmi3_domainandname := lpwServer;
      result := NetLocalGroupAddMembers(lpwServer, lpwGroup, 3, Member, 1);
    finally
      FreeMem(Member, sizeof(TLocalGroupMembersInfo3));
    end;
  end;
end;
Diese Funktion liefert mir immer den Fehler 1722 zurück, obwohl der Netzwerkpfad stimmt: "\\HAL900\Test". "HAL9000" ist mein lokaler Computer auf dem ich arbeite. Hat jemand eine Idee, woran es liegen könnte?

Nachtrag: Im PSDK steht das lgrmi3_domainandname so
Zitat:
Pointer to a null-terminated Unicode string specifying the account name of the local group member prefixed by the domain name and the "\" separator character. For example:
<DomainName>\<AccountName>
angegeben werden müsste. Aber auch wenn ich die ersten beiden "\\" davor wegnehme, kommt der Fehler, dass der Netzwerkpfad nicht gefunden würde.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: NetLocalGroupAddMembers -> Netzwerkpfad nicht gefunde

  Alt 22. Okt 2004, 09:25
Moin!

Zitat von Luckie:
Diese Funktion liefert mir immer den Fehler 1722 zurück, obwohl der Netzwerkpfad stimmt: "\\HAL900\Test". "HAL9000" ist mein lokaler Computer auf dem ich arbeite. Hat jemand eine Idee, woran es liegen könnte?
Nur mal zur Sicherheit: Wenn du die Angaben rauskopiert hast vom Programm, dann fehlt bei deinem Aufruf im Rechnernamen eine 0, ansonsten stimmt es. Wenn es nur ein Tippfehler ist, dann vergiss es...

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz