AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Firebird embedded unter Win9x
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Firebird embedded unter Win9x

Offene Frage von "kachel81"
Ein Thema von kachel81 · begonnen am 22. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 18. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
kachel81

Registriert seit: 21. Okt 2004
25 Beiträge
 
#1

Firebird embedded unter Win9x

  Alt 22. Okt 2004, 09:22
Ich möchte eine Anwendung mit dem Firebird embedded Server auch unter Win9x distributieren. Leider tritt beim starten meiner Anwendung die Fehlermeldung GDS32.dll (umbenannte fbembed.dll) nicht gefunden auf, obwohl sie wie beschrieben im Anwendungs-Verzeichnis liegt. Ich verwende IBX in der Anwendung.

Irgendwo habe ich gelesen, daß man eventuell die msvcrt.dll und die msvcp60.dll bei den älteren Windows-Versionen zusätzlich mit ausliefern müsse. Von einem XP-System habe ich diese Bibliotheken zusätzlich mit in das Anwendungs-Verzeichnis des Win98 Rechners abgelegt, das brachte jedoch auch keinen Erfolg.

Hat jemand Erfahrung damit?
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

Re: Firebird embedded unter Win9x

  Alt 22. Okt 2004, 09:38
Hi,

ich habe das mal getestet: Win98 2. Ausgabe, frisch installiert. Die fbembeddeb.dll (V1.5) in gds32.dll umbenannt, Zugriff erfolgt über IBX (7.05). Die gds32.dll sowie die restlichen FB1.5 Dateien, insbesondere das intl-Verzeichnis per Innosetup in das Programmverzeichnis kopiert (die Microsoft DLL's habe ich nicht installiert). Das Programm funzt ohne Probleme. Hast Du schon mal ein Konsolenprogramm auf Win98 mit der embedded getestet? Vielleicht liegts an Deinen Einstellungen

Grüße
Lemmy
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#3

Re: Firebird embedded unter Win9x

  Alt 22. Okt 2004, 10:20
Die Frage ist nicht unbegründet ! Unter Win98 werden tatsächlich zusätzliche Dateien benötigt, die normalerweise zwar vorhanden sind, aber nicht immer. Die genannten Namen kommen mir auch bekannt vor. Da ich das jetzt aber genau wissen muß, werde ich eine Platte neu formatieren und das nochmals testen. Ich glaube, es liegt am Office-Paket.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#4

Re: Firebird embedded unter Win9x

  Alt 25. Okt 2004, 03:11
Vorerst läuft es zumindest nicht von alleine. "eedfadeh" meldete blabla und dann kommt : GDS32.DLL nicht gefunden. Hierbei handelt es sich allerdings um eine umkopierte FBCLIENT.DLL, die im Programmverzeichnis vorhanden ist. Auf dem Rechner ist nur Win98, sonst nichts. Kein Delphi, nichts !
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
kachel81

Registriert seit: 21. Okt 2004
25 Beiträge
 
#5

Re: Firebird embedded unter Win9x

  Alt 29. Okt 2004, 13:02
Das selbe Problem besteht auch unter einer nackten Win95 Installation.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#6

Re: Firebird embedded unter Win9x

  Alt 16. Jul 2005, 19:21
Sind in dieser Sache neuere Erkenntnisse aufgetaucht ? Ich mußte nach einem HW-Defekt Festplatte neu formataieren und jetzt heißt es : MSVCP60.DLL nicht gefunden. Was mich nur wundert ist, daß es um W2000 geht !
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#7

Re: Firebird embedded unter Win9x

  Alt 16. Jul 2005, 19:47
Moin zusammen,

Ihr habt es damit: gds32.dll und msvcp60.dll ins Windows System Verzeichnis kopieren. Das war es auch. Habe gerade mal in meine Installationsroutinen geschaut. Habe doch einige Kandidaten die mit Win98 arbeiten läauft stabil. Würde miich übrigens nicht wundern, wenn das unter Win3.11 mit Win32´s auch noch geht.



Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#8

Re: Firebird embedded unter Win9x

  Alt 16. Jul 2005, 19:58
Aber wo ist denn die MS????? her ? Der FB-Server ist hier nicht installiert und die Jungfrau muß ich schließlich nutzen. Wie gesgt, es geht um W2K (bei mir SP4) und ich muß sicher gehen, daß das Programm auch überall läuft. Das kommt in Zeitschrift.

Edit: momentan geht es um frisches W2000 ! Nicht vergessen !
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#9

Re: Firebird embedded unter Win9x

  Alt 16. Jul 2005, 20:07
Moin Hansa,

Ok, die DLL msvcp60 oder msvcp60.dll gehört zur Microsoft C Runtime Library
Sie enthält die standart C library Funktionen wie printf, memcpy, oder cos.
Abgesehen, das Sie mit jedem Internet-Explorer kommt kann man sie frei downloaden.

msvcp60.dll Downloadseite

Die muß natürlich wie die gds32 in die Setuproutine eingebunden werden....

Grüße in den Süden // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#10

Re: Firebird embedded unter Win9x

  Alt 16. Jul 2005, 20:13
Dann sage mir mal noch, warum die bei mir nicht drauf ist. Schließlich ist IE drauf !
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz