AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Text ===> Tabelle

Ein Thema von Mick · begonnen am 2. Mär 2003 · letzter Beitrag vom 3. Mär 2003
Antwort Antwort
Mick

Registriert seit: 31. Dez 2002
47 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Text ===> Tabelle

  Alt 2. Mär 2003, 18:32
kann mir einer helfen ich suche ne möglichkeit einen Text in eine tabelle einzulesen.

was kann ich denn am besten für die tabelle nehem wo ich meine daten anzeigen möchte?
es soll so ähnlich wie ein editor sein aber es geht erst mal nur um den text in die tabelle einzulese/anzuzeigen und auszudrucken.


Mick
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2
  Alt 2. Mär 2003, 18:36
Ich würde es mit einem StringGrid versuchen!! Zum Ausdrucken kenne ich keine Funktion!
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3
  Alt 2. Mär 2003, 18:36
Hallo,

das geht sehr einfach mit einer ListView, oder ListBox.
Seh Dir noch folgende sachen in der OH an:
LoadFromFile, SaveToFile.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Mick

Registriert seit: 31. Dez 2002
47 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4
  Alt 2. Mär 2003, 19:03
danke werd ich gleich mal ausprobieren,

wünsch noch allen einen schönen abend
ich werd heute noch ein wenig
und heut nacht evt noch mal ein wenig
  Mit Zitat antworten Zitat
Mick

Registriert seit: 31. Dez 2002
47 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5
  Alt 2. Mär 2003, 21:10
ok,
ich habe da ein kleines unklar.

wie weise ich denn den text/zahl die ich einlesen will der entsprechenden koordinate zu?

bzw wie lese ich das denn algemein ein da habe ich einiges an unklarheiten...
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6
  Alt 2. Mär 2003, 21:18
Dann sag uns doch erstmal was Du für Komponenten benutzt. Sonst muss man ja nur Raten.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Mick

Registriert seit: 31. Dez 2002
47 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7
  Alt 2. Mär 2003, 21:26
autsch

ich versuche es mit nem stringgrid.
  Mit Zitat antworten Zitat
Maa83

Registriert seit: 7. Nov 2002
220 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8
  Alt 3. Mär 2003, 08:48
Hi,
ich geb dir hier mal nen Quellcode mit dem du was anfangen kannst
Ist ziemlich schludrig programmiert... sonst hast du ja gar nix zu tun

Code:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var dat: TextFile;
    a : String;
    i : Integer;
begin
    assignFile(dat, 'd:\test.txt'); //Damit du nicht immer den ganzen Pfad angeben musst
    Reset(dat); //Öffnet eine vorhandene Datei
    i := 0;
    while not eof(dat) do begin //Solange dateiende nicht erreicht
        readln(dat,a); //einlesen zeile für zeile in var a
        StringGrid1.Cells[i,0] := a; //Zelle i,0 den wert a zuweisen
        inc(i); //i erhöhen
    end;
    CloseFile(dat); //Datei wieder schliessen
end;
hoffe das hilft dir was. Jetzt musst du dir halt noch überlegen wie du das Grid füllen möchtest und die Spalten und Zeilen-Zahl anpassen...

gruß maa
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Mick

Registriert seit: 31. Dez 2002
47 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#9
  Alt 3. Mär 2003, 10:30
danke Maa das hilft mir weiter
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2019 by Daniel R. Wolf