AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

close verhindern?

Ein Thema von malo · begonnen am 22. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 22. Okt 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#1

close verhindern?

  Alt 22. Okt 2004, 11:54
Und zwar wüsste ich gerne, ob es eine Möglichkeit gibt, close zu verhindern. Ich will nämlich mein Programm, wenn man auf das Kreuz oben rechts klickt, nur in die TNA ablegen und das Programm auf der Taskleiste verstecken. Zum schließen des Programms will ich einen extra Button erstellen(so was gibt es ja schon bei einigen (chat-)Programmen. Da kommt dann auch immer 'ne Messagebox, wo drinsteht "das Programm wird nicht beendet. Zum Beenden auf "Beenden"-Button klicken" oder so). Nur wie kann ich das Schließen meines Programms verhindern, und nur das Schließen mit meinem "beenden" button ermöglichen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Mario

Registriert seit: 7. Apr 2003
567 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#2

Re: close verhindern?

  Alt 22. Okt 2004, 11:55
Dafür gibt es im Formular das Ereignis OnCloseQuery.
Schöne Grüße,
Mario Noack
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: close verhindern?

  Alt 22. Okt 2004, 11:57
Sieh mal bei Delphi-Referenz durchsuchenTForm.OnClose und Delphi-Referenz durchsuchenTCloseAcation nach.
Diese Prozedur sollte eine schliessung effektiv verhindern:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.OnClose(Sender: TObject; Action: TCloseAction);
begin
  Action := caNone;
  // Hier arbeitet das Programm noch weiter
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#4

Re: close verhindern?

  Alt 22. Okt 2004, 12:02
Ah, gut, jetzt kann ich close verhindern, danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: close verhindern?

  Alt 22. Okt 2004, 12:04
Aber sorge dafür, dass sich das programm beenden lässt.

Einfach CanClose auf false stellen, reicht da natürlich nicht aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#6

Re: close verhindern?

  Alt 22. Okt 2004, 12:17
Zitat von Matze:
Aber sorge dafür, dass sich das programm beenden lässt.

Einfach CanClose auf false stellen, reicht da natürlich nicht aus.
Ach, das ist kein Problem. Zusätzliche Variable erstellen, beim Klick auf "Beenden"-Button auf 1 setzen. Dann im OnClose schließen erlauben, wenn die Variable = 1 ist, ansonsten nicht, fertig
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz