AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Und wiedermal ein Indy-Problem *grummel*
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Und wiedermal ein Indy-Problem *grummel*

Ein Thema von MisterNiceGuy · begonnen am 23. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 24. Okt 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Und wiedermal ein Indy-Problem *grummel*

  Alt 23. Okt 2004, 23:13
Hi ich eyperimentier grade mit den Indy Komponenten ein bisschen rum und da treten andauernd folgende Probleme auf:

1. Jedesmal beim Ausführen eines erstellten Programmes will Delphi wissen wo die Datei IDStack.pas
ist. Das ist ja kein Problem Delphi den Pfad zu übergeben, aber es nervt!

2. Ich bekomme jedesmal einen Socketerror (Siehe Anhang) und weiß nicht warum :/

Schon mal danke im Voraus für eure Hilfe!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler_320.jpg  
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Und wiedermal ein Indy-Problem *grummel*

  Alt 23. Okt 2004, 23:21
Hi!

Zu 1)
Wie äußert sich das? Was will Delphi von dir? Was machst du in dieser Situation zur Problemlösung?

Zu 2)
Die Meldung an sich ist doch relativ eindeutig oder? Ich tippe mal, du hantierst mit SMTP rum. Und wie dir die Meldung sagt, kann er den Host nicht finden, also ist wohl die Adresse falsch, eine Firewall blockt das ganze, oder oder oder.

Zitat von Error 11001:
WSAHOST_NOT_FOUND (11001) Host not found.
No such host is known. The name is not an official host name or alias, or it cannot be found in the database(s) being queried. This error may also be returned for protocol and service queries, and means the specified name could not be found in the relevant database.

Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Und wiedermal ein Indy-Problem *grummel*

  Alt 24. Okt 2004, 08:35
Hi zu Problem 1: Delphi fragt nach dem Pfad der Datei IdStack.pas. Den gebe ich ihr per Durchsuchen in einem Dialog. Dann tritt das Problem für diese Sitzung auch nicht mehr auf.
Mein Gedanke war nur, dass ich die Kompos falsch installiert haben könnte.

Zu Problem 2: Ich benutze nicht diese Komponente. Ich arbeite ein Tutorial duch und jedesmal tritt wieder der selbe Fehler auf. Bei ZoneAlarm ist das Programm freigegeben, was jetzt noch sein kann, ist, dass die Firewall des Routers den Verkehr stoppt. Werd wohl mal den Port freigeben...

Danke für die Hilfe!
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#4

Re: Und wiedermal ein Indy-Problem *grummel*

  Alt 24. Okt 2004, 09:26
Hi MisterNiceGuy,

Zitat von MisterNiceGuy:
Delphi fragt nach dem Pfad der Datei IdStack.pas. Den gebe ich ihr per Durchsuchen in einem Dialog. Dann tritt das Problem für diese Sitzung auch nicht mehr auf.
Mein Gedanke war nur, dass ich die Kompos falsch installiert haben könnte.
Du musst den Pfad zu den Indy-Komponenten in die Suchpfade eintragen. Ich weiß jetzt nicht genau wo dies zu tun ist, aber dazu solltest du hier auch was finden. Den Pfad musst du eintragen, damit die IDE dir zeigen kann, wo der Fehler aufgetreten ist und dazu die Datei geöffnet sein muss.

Zitat von MisterNiceGuy:
Ich benutze nicht diese Komponente. Ich arbeite ein Tutorial duch und jedesmal tritt wieder der selbe Fehler auf. Bei ZoneAlarm ist das Programm freigegeben, was jetzt noch sein kann, ist, dass die Firewall des Routers den Verkehr stoppt. Werd wohl mal den Port freigeben...
Bedenke aber, dass wenn du irgendeine Indy-Komponente verwendest, eine Menge anderer Komponenten mitverwendet werden. Deine Lösungsansätze (Ports, Firewall) sind aber schon mal nicht schlecht.
Trotzdem könntest du uns bitte den Aufruf zeigen, welcher den Fehler auslöst (also ein Connect, Get o.ä., nicht den Fehler in den Indy-Sourcen).

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Und wiedermal ein Indy-Problem *grummel*

  Alt 24. Okt 2004, 09:31
Hi!

Zitat von alcaeus:
Du musst den Pfad zu den Indy-Komponenten in die Suchpfade eintragen. Ich weiß jetzt nicht genau wo dies zu tun ist, aber dazu solltest du hier auch was finden. Den Pfad musst du eintragen, damit die IDE dir zeigen kann, wo der Fehler aufgetreten ist und dazu die Datei geöffnet sein muss.
Projects-->Options-->Directories and Conditionals-->Search Path


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz