AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

datei erstellen??

Ein Thema von ninja · begonnen am 3. Mär 2003 · letzter Beitrag vom 3. Mär 2003
Antwort Antwort
ninja

Registriert seit: 3. Mär 2003
90 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

datei erstellen??

  Alt 3. Mär 2003, 12:16
hallo.

ich habe da ein kleines problem.
und zwar wollte ich über die ShellExecute das programm ipconfig.exe mit folgenden parametern ausführen lassen (ipconfig.exe /all >c:\ip.txt).
ich habe die ShellExecute anweisung soweit das ipconfig.exe ausgeführt wird, nur leider wird die datei ip.txt nicht erstellt.
ich habe diesen befehl auch schon in der eingabeaufforderung von windows ausprobiert und da hat es funktioniert.
vieleicht weiß ja jemand was ich falsch mache.
thx im vorraus
ninja
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Darty
Darty

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Kronau
731 Beiträge
 
#2
  Alt 3. Mär 2003, 12:29
wie hast du es in dein code stehen ?
Matthias Knebel
Mfg M. Knebel [-Darty-]
- Gehörlose Delphianer gibt es selten -
www.team-knebel.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Tom

Registriert seit: 7. Jan 2003
318 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#3

Re: datei erstellen??

  Alt 3. Mär 2003, 12:42
Zitat von ninja:
ipconfig.exe /all >c:\ip.txt
"> c:\ip.txt" wird vom DOS-Fenster ausgewertet: Umlegung der Ausgabe in Datei. IPconfig hat damit nichts zu tun. Du must also eine DOS-Fenster starten:
Programm: GetEnvironmentVariable( 'COMSPEC' )
Parameter: ipconfig.exe /all >c:\ip.txt

Gruß Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thomasdrewermann
thomasdrewermann

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Herne
575 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#4
  Alt 3. Mär 2003, 13:01
Hallo Ninja,
herzlich willkommen in der Delphi-Praxis.
Ich denke deine Frage zielt darauf ab die IP-Adressen eines Rechners zu ermitteln. Falls ja kannst du folgenden Code dazu verwenden:
Delphi-Quellcode:
uses WinSock;

function GetLocalIPs: String;
type PPInAddr= ^PInAddr;
var
  wsaData: TWSAData;
  HostInfo: PHostEnt;
  HostName: Array[0..255] of Char;
  Addr: PPInAddr;
begin
  Result:='';
  if WSAStartup($0102, wsaData)<>0 then exit;
  try
    if gethostname(HostName, SizeOf(HostName)) <> 0 then exit;
    HostInfo:= gethostbyname(HostName);
    if HostInfo=nil then Exit;
    Addr:=Pointer(HostInfo^.h_addr_list);
    if (Addr=nil) or (Addr^=nil) then exit;
    Result:=StrPas(inet_ntoa(Addr^^));
    inc(Addr);
    while Addr^<>nil do begin
      Result:=Result+^M^J+StrPas(inet_ntoa(Addr^^));
      inc(Addr);
    end;
  finally
    WSACleanup;
  end;
end;
Ich hoffe es klappt.

MFG
Thomas
Sport ist mord...
  Mit Zitat antworten Zitat
ninja

Registriert seit: 3. Mär 2003
90 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5
  Alt 3. Mär 2003, 14:39
hallo.
danke erstmal für die schnellen antworten.
ich hatte tatsächlich vorgehabt die ip-adressen auszulesen.
ich wollte das über die ipconfig und dann eine text-datei in ein memo ausgeben lassen. ausgabe in memo funktioniert.
@thomas
ich werde den quelltext auch mal ausprobieren.
@tom
da ich leider noch nicht soviel ahnung habe im programmieren mit delphi, habe ich folgendes von dir ausprobiert.
GetEnvironmentVariable('COMSPEC'): ('ipconfig.exe /all >c:\ip.txt');

das hat leider nicht funktioniert,
da ich auch nicht weiß wie ich diesen befehl benutzen muß.

Vieleicht kannst du mir ja jemand auf die sprünge helfen, wäre echt nett.

Thx ninja
  Mit Zitat antworten Zitat
TheXception
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6
  Alt 3. Mär 2003, 17:22
Hast du's so schon probiert?


Code:
  ShellExecute(0,
               Nil,
               PChar('C:\App.exe'),
               Pchar('-Parameter'),
               Pchar('C:\StartDir'),
               SW_NORMAL);
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz