AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Mit Delphi zu einer mySQL DB im Internet connecten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mit Delphi zu einer mySQL DB im Internet connecten

Ein Thema von phlux · begonnen am 3. Mär 2003 · letzter Beitrag vom 15. Mär 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Mit Delphi zu einer mySQL DB im Internet connecten

  Alt 3. Mär 2003, 16:03
Hallöle!
Also ich hab auf meiner Domain eine mySQL Tabelle, und wollte jetzt wissen wie ich mit Hilfe von Delphi (6 Professional) zu dieser DB connecten kann und Daten auslesen kann??
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2
  Alt 3. Mär 2003, 16:59
Bei den meisten Webspace-Anbietern wirst du das Problem haben, dass kein externer Zugriff erlaubt ist. In diesem Fall musst du ein PHP- oder CGI-Script benutzen, das die Anfragen ausführt und das Ergebnis zurückliefert, welches du dann über HTTP auswertest.
Sollte externer Zugriff erlaubt sein, dann such mal hier im Forum nach Zeos für eine Komponente oder nach mysql.pas für die API-Header.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3
  Alt 4. Mär 2003, 06:38
Hallo PhLux 8)
Ist ein Zugriff vorhanden dann reicht hier ODBC und ADO- Komponenten also STANDARD !

Gruß

Paul Jr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dani
Dani

Registriert seit: 19. Jan 2003
732 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4
  Alt 8. Mär 2003, 01:50
Genau die gleiche Frage wollte ich auch stellen

Gibts zu diesem Thema Tutorials/Workshops für Newbies? (und wo?)
Dani H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dani
Dani

Registriert seit: 19. Jan 2003
732 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5
  Alt 10. Mär 2003, 00:01
Hab gerade bemerkt, dass ich leider nicht extern darauf zugreifen kann...

Weiss jemand wo ich so einen PHP-script, der die operationen ausführt, herbekommen kann?

Leider hab ich noch keine Erfahrungen mit PHP...
Dani H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#6
  Alt 10. Mär 2003, 16:39
kuck dir mal PHPMyAdmin an, ist ein PHP-Projekt, das ein Mysql-Frontend ist...das sollte dir helfen...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
delphi_newbie

Registriert seit: 15. Mär 2003
Ort: Berlin
2 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7
  Alt 15. Mär 2003, 09:17
Hallo,
ich habe da mal eine kleine frage was den Zugriff auf MySQL Datenbanken angeht.
und zwar würde ich gern mal wissen wie ich (wenn nötig)n ein Verbindung zu dem jeweiligem Server aufbaue(hierbei gehr es um einen Server auf einem Netzwerk-Server(Linux)) um die Datenbank Inhalte abzufragen bzw. Neue hinzuzufügen, daher bräuchte ich mal die dafür nötigen befehle, da diese nicht in meinem buch beschrieben ist.

Danke schonmal im vorraus

Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8
  Alt 15. Mär 2003, 10:37
Du musst den Server über IP-Adresse und Port erreichen können und zum Verbinden nutzt du am besten die MySQL-API oder eine Komponente, die auf dieser aufbaut.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
delphi_newbie

Registriert seit: 15. Mär 2003
Ort: Berlin
2 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9
  Alt 15. Mär 2003, 12:01
und wie mache ich das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10
  Alt 15. Mär 2003, 12:15
Zitat von delphi_newbie:
und wie mache ich das?
Such mal hier im Forum nach MySQL-API oder nach Zeos.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz