AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte einfache Adressdatenbank
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

einfache Adressdatenbank

Ein Thema von Luckie · begonnen am 3. Mär 2003 · letzter Beitrag vom 11. Aug 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Luckie
Luckie
Registriert seit: 29. Mai 2002
So, hier ist also nun meine komplett überarbeitet Adress-Datenbank(irgendwo hatte ich euch mal damit gedroht hier in der DP ).

Was den Umfang und das Können an geht: Sie war und ist für rein persönliche Zwecke gedacht und genau auf meine Bedürfnisse zu geschnitten.

Besonderheiten (so fern man es als Besonderheit bezeichnen kann):
- Import und Export von CSV-Dateien
- Volltextsuche über alle Felder (ist wohl eher ein Filter)
- Sie kann nicht oder besser noch nicht drucken.
- Ansicht im Listview umschaltbar und sortierbar
- klein aber fein

Download: AdressDBSFX.exe

Noch ohne Source, aber wenn ich die Dokumentation zum Quelltext fertig habe, gibt es auch den selbigen - versprochen.
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
janjan

 
Delphi 4 Standard
 
#11
  Alt 4. Mär 2003, 10:42
Zitat von MathiasSimmack:
Zitat von Luckie:
Ich mag es, wenn ich Programme schnell beenden kann und das ist ESC recht praktisch finde ich.
Aber ich bin doch der Anwender - sprich: Kunde. Und sind die nicht eigentlich die Könige.
Ich liebe Programme die man mit ESC beenden kann. Leider ist IrfanView so ziemlich das einzige Programm auf meiner Festplatte das das kann. Ich überlege schon seit einiger Zeit ein Program zu schreiben das das grade aktuelle Fenster per ESC schließt, eine eventuelle Beschränkung auf eine Liste von benutzerdefinierten Programmen wäre von Vorteil...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#12
  Alt 4. Mär 2003, 10:52
Zitat von MathiasSimmack:
Zitat von Luckie:
Ich mag es, wenn ich Programme schnell beenden kann und das ist ESC recht praktisch finde ich.
Aber ich bin doch der Anwender - sprich: Kunde. Und sind die nicht eigentlich die Könige.
Und genau das bist du nicht. Siehe hier:
Zitat:
Sie war und ist für rein persönliche Zwecke gedacht und genau auf meine Bedürfnisse zu geschnitten.
Wie reagiere ich denn auf eine Änderung der Auswahl in einem Listvioew? ich hab emnich gerade im PSDK dumm und dusselig gesucht.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
 
#13
  Alt 4. Mär 2003, 12:21
Zitat:
Sie war und ist für rein persönliche Zwecke gedacht und genau auf meine Bedürfnisse zu geschnitten.
Das erklärt natürlich, warum man ein auf sich persönlich zugeschnittenes Programm für die Allgemeinheit veröffentlichen muss. Ich merke, du nimmst immer mehr Züge von M$ an. Erst gestern diese Opera-Äußerung ...

Zitat:
Wie reagiere ich denn auf eine Änderung der Auswahl in einem Listvioew? ich hab emnich gerade im PSDK dumm und dusselig gesucht.
Nun, da will ich mal nicht so sein. Ich gehe mal davon aus, du willst den Menüpunkt "Kontakt bearbeiten" nur aktivieren, wenn ein Kontakt ausgewählt ist? In dem Fall böten sich
Code:
NM_CLICK
LVN_ITEMCHANGED
an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#14
  Alt 4. Mär 2003, 21:57
Ich dachte, ich stelle es mal vor, weil ich dachte, dass es doch den ein oder anderen interessiert.

Mit NM_CLICK geht es jetzt aber das mit LVN_ITEMCHANGED bekomme ich irgendwie nicht hin.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
 
#15
  Alt 5. Mär 2003, 06:46
Also, wenn NM_CLICK funktioniert, schreib doch das LVN_ITEMCHANGED in den selben Zweig:
Code:
case PNMHdr(lp)^.code of
  NM_LICK,
  LVN_ITEMCHANGED:
    { ... }
end;
So steht´s und geht´s in der (neuen) List-View-Demo aus den Tutorials.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#16
  Alt 5. Mär 2003, 12:41
Hm, muß schon spät gewesen sein. Geht jetzt.

Und hier gleich die neue Version. Link siehe oben.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Sascha

 
Delphi 2005 Personal
 
#17
  Alt 5. Aug 2003, 18:48
@Luckie: Denk an die Dateigröße! Sonst ermahnst du immer alle wenn sie die Dateigröße nicht dazu schreiben!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#18
  Alt 5. Aug 2003, 19:24
Hast du schon mal auf den Link geklickt? Und was ist dir dabei aufgefallen?

Und ich habe noch nie gesagt, es soll die Dateigröße dazugeschrieben werden. Ich sage immer nur, sie sollen ihre Sachen packen.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Sascha

 
Delphi 2005 Personal
 
#19
  Alt 11. Aug 2003, 14:44
Er funktioniert nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz