AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Picture im Image ändern ohne neues Image
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Picture im Image ändern ohne neues Image

Ein Thema von Gast · begonnen am 24. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 25. Okt 2004
Antwort Antwort
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Picture im Image ändern ohne neues Image

  Alt 24. Okt 2004, 22:43
Hi,
habe dazu nichts passendes hier in der Suche gefunden deswegen wollte ich mal Fragen ob es geht, dass ich das Picture in einem Image mit einem Befehl neu einlesen lassen kann oder so ..

habe es schon mit folgendem probiert (allerdings hats wie ich mir gedacht habe nicht funktioniert):

Code:
Imauto1.Picture.Data = {
      055449636F6E0000010001002020100000000000E80200001600000028000000
      2000000040000000010004000000000080020000000000000000000000000000
      0000000000000000000080000080000000808000800000008000800080800000
      C0C0C000808080000000FF0000FF000000FFFF00FF000000FF00FF00FFFF0000
      FFFFFF0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
      0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
      0000000000000000000000000000000000000000000000066000000000000000
      66000000000000666600000000000006666000000000006666000EAEAEAE0006
      666000000000000660000A00000A000066000000000E00000000AE0EAE0EA000
      00000EA0000AE000000AE0EAEAE00A000000EAE0000EAE0000AE0EAEAEAE0EA0
      000EAEA0000A0AEAEAEA0AEAEAEA0AEAEAEAEAE0000E0000000E0E0EAEAE0EAE
      AEAEAEA0000A0AEAEA0A0A0AEAEA0AEAEAEAEA00000E0EAEAE0E0EAEAEAE0EAE
      00000000000A0000000A000000000A0000000000000E0557770E05577000AE00
      00000000000A0577770A05777070E00000000000000E0577770E05777700A000
      00000000000A0577770A0577770AE00000000000000E0777770E0777770E0000
      00000000000A0000000A0000000A000000000000000EAEAEAEAEAEAEAEA00000
      0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
      0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
      0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
      0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
      00000000FFFFFFFFFFFFFFFFFC3FFE1FF81FFC0FF00FF807E007F003E0000003
      E0000001E0000000000000000000000000000000000000000000000000000000
      0000000100000043000001FFC00003FFC00003FFC00003FFC00007FFC00007FF
      C00007FFC0000FFFDFFFFFFFDFFFFFFFDFFFFFFFDFFFFFFFDFFFFFFFBFFFFFFF
      BFFFFFFF00FF070707070707}
Wie gesagt hat nicht funktioniert .. helft mir weiter.

Ausserdem habe ich noch versucht mit einer Image List das Image auslesen zu lassen per Befehl. Weiß aber nicht wohin auslesen lassen . Kann man das auch in einem normalen Image auslesen lassen ? Wenn ja wie und wie heißt der Befehl um es machen zu lassen. Dazu habe ich zwar einen Thread gefunden aber ich konnte nicht wirklich viel mit diesem anfangen .

Gr33tz!
Tigerhead
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Picture im Image ändern ohne neues Image

  Alt 24. Okt 2004, 22:50
Ich versteh nicht was der Code da oben machen soll...
Erklär mal was genau da passiert...

Image1.Picture.LoadFromFile(filename) Damit kann man Bilder in ein Image laden (bin mir nicht 100%ig sicher. Bin zu faul es zu testen...)

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Picture im Image ändern ohne neues Image

  Alt 24. Okt 2004, 22:52
Habe gedacht, dass man mit dem Code oben das Picture ändern kann ohne es extra dazu zu geben also ohne Datei ..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gmarts
gmarts

Registriert seit: 4. Apr 2004
Ort: Templin
290 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: Picture im Image ändern ohne neues Image

  Alt 24. Okt 2004, 23:12
Du suchst sicher das:
Resourcen einbinden

MfG GM
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
button1.Click;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Picture im Image ändern ohne neues Image

  Alt 25. Okt 2004, 00:36
Mein Problem ist gelöst ... wie flomei gesagt hat:

Zitat:
Image1.Picture.LoadFromFile(filename)
Allerdings sind beim Filenamen die "'" nicht zu vergessen

Danke an beide

Gr33tz!
Tigerhead
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz