AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte XP Usermanagers 6.1 Open Source
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XP Usermanagers 6.1 Open Source

Ein Thema von Luckie · begonnen am 24. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 4. Feb 2020
Antwort Antwort
Seite 104 von 120   « Erste     45494102103104 105106114     Letzte »    
Benutzerbild von Luckie
Luckie
Registriert seit: 29. Mai 2002
Aktuelle Version: 6.1.0.25

Der UserManager dient dazu Benutzerkonten auf NT ff. Maschinen anzulegen, zu löschen, Benutzer Gruppen zu zuordnen und deren Konten zu verwalten. All dies kann man auch mit der Windows internen Benutzerverwaltung, nur nicht so übersichtloch, wie ich denke.
Man kann mit dem Usermanager auch lokale Benutzerkonten auf remote Computer im Netzwerk verwalten. Was allerdings nicht mit Windows XP Home funktioniert, da XP Home den remote Zugriff nicht gestattet.

Unterstütze Betriebssysteme:
  • Windows NT 4.0, vermutlich, nicht getestet.
  • Windows 2000
  • Windows XP (32-Bit), Windows XP Home wird nicht remote unterstützt.
  • Windows Vista 32-Bit
  • Windows 7 32-Bit, 64-Bit

Features:
  • Auswahl des zu bearbeitenden Computers (und ist damit netzwerktauglich)
  • Anzeige des Betriebsystems des Remotecomputers
  • Anzeigen des ausgewählten Computers und Benutzers in der Titelzeile
  • Statusanzeige beim Übertragen der Konten und Kontendaten in der Statusleiste
  • Auflistung sämtlicher Konten in einer Baumstruktur (einschließlich Systemkonten wie z.B. Hilfeassistent)
  • Hervorheben von deaktivierten Konten durch ein anderes Symbol
  • Ansicht kann zwischen Benutzern und Gruppen umgeschaltet werden
  • Details mit Angabe des Benutzer-Namens, vollständiger Name, Beschreibung, Stammverzeichnis und Script
  • Checkboxen zur schnellen Konfiguration des ausgewählten Kontos bezüglich Kennwort und anderen Daten
  • Direkte Anzeige der Zuordnung zu Gruppen sowie Anzeige aller verfügbaren Gruppen
  • Direkte Anzeige sämtlicher Parameter des Kontos
  • Benutzer können in eine CSV Datei exportiert werden
  • Es können mehrere Benutzer auf einmal über eine Vorlagendatei angelegt und wieder gelöscht werden
  • Integrierte Gruppenverwaltung
  • Toolbar mit Schaltflächen für die wichtigsten Funktionen
  • Export der Benutzer von und Import von Benutzer aus einer XML-Dateien neu
  • Modernere Icons neu
  • Ausführliche kontextsensitive Hilfe

Der XP Usermanager ist ab sofort Freeware. Im Archiv befindet sich noch eine paf.exe zur Installation für PortableApps (http://portableapps.com/)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
xpusermanager.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip XPUsermanager6_1_full.zip (424,7 KB, 152x aufgerufen)
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.

Geändert von Luckie (16. Jul 2017 um 01:12 Uhr)
 
Delphi-Laie

 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#1031
  Alt 9. Jul 2015, 21:09
Ja, das Problem ist bekannt. Ich bin nur irgendwie nie dazu gekommen da was zu machen. Und jetzt wird da wahrscheinlich auch nichts mehr passieren, denke ich.
Danke, macht nichts. Umso mehr werden sich dann andere herausgefordert fühlen, falls Du wirklich mal den Quellcode veröffentlichen solltest.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#1032
  Alt 9. Jul 2015, 21:12
Da überlege ich noch, was ich frei gebe. Alles oder nur die CoreUnits. Oder alles, aber nach und nach. Weil, ist irgendwie meine Software. Nicht dass mir die jemand "verhunzt". Vielleicht die ganzen Quellcodes nur an ausgewählte Programmierer, auf Nachfrage.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#1033
  Alt 9. Jul 2015, 21:19
Dann ist da noch die Frage der Lizenz. Opensource oder mache ich auch ClosedSource möglich? Oder veröffentliche ich nur die CoreUnits und wenn jemand alles haben will muss er zahlen? Wenn so, dann wie viel kann ich dafür verlangen? Und lohnt es sich? Weil wenn der Quelltext erst einmal meinen Rechner verlassen hat, habe ich ja keine Kontrolle mehr darüber. Oder verkaufe ich alles zusammen nach dem Motto: Wenn ich dafür Geld sehe, ist es mir egal, was ihr damit macht. Aber irgendwie ist es mein Baby. Das beste und tollste, was ich während meiener Karriere als Delphi-Programmierer zustanden bekommen habe. Und ich muss sagen, es hat sich während der Hochzeit von XP (Home) auch finanziell gelohnt als Hobby-Programmierer. War ein nettes zusätzliches Taschengeld. Für ein Eis im Monat mehr hat es gereicht.
Michael

Geändert von Luckie ( 9. Jul 2015 um 21:24 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

 
Delphi 11 Alexandria
 
#1034
  Alt 10. Jul 2015, 03:46
Du könntest ein offizielles Git Repository und die üblichen OpenSource Lizenzen anbieten. Dort können andere dann Änderungen pushen und du kannst sie übernehmen. Dafür müsstest du dann natürlich auch die Zeit finden. Aber du hättest die Kontrolle was dort darin landet, aber es könnte natürlich auch jeder eigene Weiterentwicklungen veröffentlichen.
Sebastian Jänicke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#1035
  Alt 16. Jul 2017, 01:06
Der XP Usermanager ist ab sofort Open Source. Ich habe gerade die Sourcen auf der Webseite des Usermanagers hochgeladen: http://xpusermanager.de/#download
Ich habe keine Ahnung, ob in Zeiten von Windows 10 und Apps es noch Sinn ergibt.

Ich biete allerdings keinerlei Support für die Quellcodes an. Ihr müsst euch da schon alleine durchfinden. Ich habe die Sourcen auch nicht mehr angesehen seit 10 Jahren.

Ich will an dieser Stelle allen danken, die den Usermanager, als er noch seine Berechtigung hatte (Windows XP Zeiten), zum Erfolg verholfen haben. Danke. Ihr wart klasse. Auf euch kann man sich verlassen. Ich will nicht verhehlen, dass ich mir eurer Hilfe und als er noch Shareware war, Geld verdient habe. OK, für Mitglieder war die Vollversion immer kostenlos. Reich hat er mich nicht gemacht. Aber ihr habt geholfen einen meiner Träume zu verwirklichen, mit Software Geld zu verdienen. Zu spitzen Zeiten habe ich vier, fünf oder sechs Lizenzen pro Monat verkauft á 15 Euro. Eine Lizenz läuft auf die Schweizer Bundesbahn. Aber ich glaube eher, sie wurde privat registriert und nur mit dem Dienst Account gekauft. Ich hatte Anfragen von Gefängnissen. Mir wurden auch damals, zu den Hochzeiten des Usermanagers 1.000 Euro (oder waren es noch DM?) für den Quellcode geboten. Aber ich wollte mein Baby nicht weggeben. Er ist auf mehreren Heft CDs erschienen. Wurde sogar einmal Software des Monats.

Behandelt mein Baby gut, wenn ihr die Sourcen benutzt oder einfach nur nachguckt, wie ich damals was gelöst habe. Ich weiß gar nicht mehr mit welcher Delphi Version er kompiliert. D7? Eventuell noch mit 'Borland® Delphi® für Microsoft® Windows™ Version 10.0.2151.25345 Copyright © 2005 Borland® Software Corporation.' (Was ist das für eine Delphi Version?) Ich glaube, ich habe ihn damals Unicode fähig gemacht, durch explizite Aufrufe der W-API-Funktionen. Unter Windows 64-Bit sollte er es auch tun, obwohl es ein 32-Bit Programm ist.

Damit entlasse ich mein Baby in die Freiheit. Bye. Mach es gut und denk an mich. Wie auch ich immer an dich denken werde. Danke. Wir hatten eine gute Zeit.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

 
Delphi 11 Alexandria
 
#1036
  Alt 16. Jul 2017, 06:31
Danke, ist auf jeden Fall interessant. Auch unter Delphi 10.2 funktioniert es mit minimalen Änderungen.
Sebastian Jänicke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#1037
  Alt 16. Jul 2017, 07:24
Was hast du geändert?
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

 
Delphi 12 Athens
 
#1038
  Alt 16. Jul 2017, 09:48
Bestimmt irgendwss wegen Unicode, oder ne umbenannte Unit oder verschobene Funktion (letzeres vermutlich doch nicht).

Unter Win10 funktionierte es jedenfalls noch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

 
Delphi 11 Alexandria
 
#1039
  Alt 16. Jul 2017, 10:35
Nur ein paar Unicode-Geschichten, ja.

Wie wäre es den Quelltext bei Github zu veröffentlichen? (Beispiel von mir)
Dann könnte man die Änderungen auch nachvollziehen und jeder könnte Änderungsvorschläge als pull request bereitstellen.

Wenn du möchtest, kann ich das auch in meinem Account machen. Dann würde ich meine Änderungen danach einchecken und du kannst die Unterschiede auch direkt einsehen. Und wenn du dir dort auch einen kostenlosen Account anlegst, könnte ich dir natürlich auch direkte Schreibrechte geben.
Sebastian Jänicke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#1040
  Alt 16. Jul 2017, 13:18
Hallo jaenicke,
du kannst die Quellcodes des Usermangers gerne bei Github hochladen.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 104 von 120   « Erste     45494102103104 105106114     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz